jjvcjkm 2021-07-03 16:11 采纳率: 100%
浏览 45
已采纳

请问一下问题怎么做,实在不会了

1.从键盘上输入10个评委的分数,去掉一个最高分,去掉一个最低分,求出其余8个人的平均分输出平均分、最高分、最低分。(提示:用排序算法来实现)。
2.输入三角形的三个边长,先判断是否构成三角形,若构成三角形,给出三角形的类型并计算该三氟形的面积。
三角形的类型:1-等边三角形,2-等腰三角形,3-直角三角形,4-一般三角形提示:项目分析与算法设计
设定两个函数,分别实现:判断三角形的形状、计算三角形的面积。
float Triangle Style(float a,float b,float c);--判断是否构成三角形,及三角形的形状 float Trangle_Area(float a, float b,float c); --计算三角形的面积
3.函数、结构体、文件等知识综合应用
从键盘录入10个学生的学号、姓名、数学成绩,将其中60分以上(含60分)的同学信息全部写入 D:\my data.txt文件中;再从文件中读出成绩,显示到屏幕上。

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 关注

    参考:

    /* Note:Your choice is C IDE */
    #include "stdio.h"
    void main()
    {
        float a[10],max=0,min=10,sum=0;
        int i;
        printf("*                           卡拉OK大赛评分系统                    *\n");
        printf("===================================================================\n");
        printf("                   第一届中华杯校园歌手卡拉OK大赛开始了            \n");
        printf("===================================================================\n");
        for(i=0;i<10;i++)
        {
            printf("请输入第%d位评委的分数:",i+1);
            scanf("%f",&a[i]);    
        }
        max=min=a[0];
        for(i=0;i<10;i++)
        {
            if(max<a[i])
                max=a[i];
            if(min>a[i])
                min=a[i];
            sum += a[i];
            if(i%5==0)
                printf("\n");            
            printf("%0.2f\t",a[i]);
        }
        
        printf("\n去掉一个最高分:%0.2f\n",max);
        printf("去掉一个最低分:%0.2f\n",min);
        printf("选手的最后得分是:%0.2f",(sum-max-min)/8);
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 #MATLAB仿真#车辆换道路径规划
  • ¥15 java 操作 elasticsearch 8.1 实现 索引的重建
  • ¥15 数据可视化Python
  • ¥15 要给毕业设计添加扫码登录的功能!!有偿
  • ¥15 kafka 分区副本增加会导致消息丢失或者不可用吗?
  • ¥15 微信公众号自制会员卡没有收款渠道啊
  • ¥100 Jenkins自动化部署—悬赏100元
  • ¥15 关于#python#的问题:求帮写python代码
  • ¥20 MATLAB画图图形出现上下震荡的线条
  • ¥15 关于#windows#的问题:怎么用WIN 11系统的电脑 克隆WIN NT3.51-4.0系统的硬盘