csz631919csz 2014-02-20 13:52
浏览 743
已采纳

关于JAVA含有内部类的类编译成class后修改Class文件出现错误

JAVA类编译后是class文件,编译后生成了getname.class,和getname$1.class.这里我没有源码,我修改了getname.class中的一个System.out.print中输出的内容,比如原来输出wang,我使用工具将输出内容改成了li,文件反编译后与原来没有修改时的内容一致,但是在TOMCAT启动的时候报错了,报错内容为java.lang.ClassFormatError: Wrong InnerClasses attribute length in class file.
这里应该如何处理才不会出错,或者InnerClasses attribute length在class中何处修改,使用什么工具可以修改。

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • mingxuxu 2014-02-25 11:13
    关注

    针对字节码的修改(Class)需要对Class的文件结构有一定的了解,其中有这样一条会和题主遇到的问题相关:就是常量池(constant pool):

    .常量池是写在Class文件头的
    .方法名、类名、普通常量(简单点就是所有的字符串)都会存在常量池的,引用的地方引用的是常量池中的偏移;
    .题主只修改了引用的地方引发了常量池的变更,可能是与内部类的的原始引用位置发生了偏移导致的。

    方法有三:
    1)将两个类都反编译成代码后一起编译成Class文件后使用;
    2)使用ASM等工具直接修改字节码(需要对Class文件格式有一定的了解);
    3)考虑使用继承等手段而不是修改原始代码。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 file converter 转换格式失败 报错 Error marking filters as finished,如何解决?
  • ¥15 ubuntu系统下挂载磁盘上执行./提示权限不够
  • ¥15 Arcgis相交分析无法绘制一个或多个图形
  • ¥15 关于#r语言#的问题:差异分析前数据准备,报错Error in data[, sampleName1] : subscript out of bounds请问怎么解决呀以下是全部代码:
  • ¥15 seatunnel-web使用SQL组件时候后台报错,无法找到表格
  • ¥15 fpga自动售货机数码管(相关搜索:数字时钟)
  • ¥15 用前端向数据库插入数据,通过debug发现数据能走到后端,但是放行之后就会提示错误
  • ¥30 3天&7天&&15天&销量如何统计同一行
  • ¥30 帮我写一段可以读取LD2450数据并计算距离的Arduino代码
  • ¥15 飞机曲面部件如机翼,壁板等具体的孔位模型