伊悟安 2021-07-03 17:07 采纳率: 50%
浏览 118
已采纳

学生管理系统中每名学生信息包括学号姓名3门成绩,编写函数函数返回指向总分最高学生的指针

img

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 暗夜无风 2021-07-03 21:21
    关注
    typedef struct student
    {
        int num;
        char name[10];
        float score[3];
    }Student;
    
    Student* max(Student s[], int n)
    {
        float max = -100;
        int j = 0;
        for (int i = 0; i < n; i++)
        {   
            float tmp = s[i].score[0] + s[i].score[1] + s[i].score[2];
            if (tmp > max)
            {
                max = tmp;
                j = i;
            }
        }
        return &s[j];
    }
    int main()
    {
        Student s[3] = {{1001, "aaa", {82.1, 75.6, 60.5}}, {1002, "bbb", {86.1, 75.6, 60.5}}, {1003, "ccc", {98.1, 75.6, 60.5}}};
        Student* ans = max(s, 3);
        printf("%d\n", ans->num);
        system("pause");
        return 0;
    }
    

    img

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!