web前端高级开发工程师
2021-07-03 19:20
采纳率: 86.4%
浏览 13

C语言学到什么程度后能学其他编程语言?

C语言学到什么程度后能学其他编程语言?
  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

1条回答 默认 最新

  • include_iostream_ 2021-07-03 20:15
    已采纳

    事实上我个人建议,除了极特殊的领域外,别从C语言入门。程序设计讲究的核心是算法和数据结构,任何图灵完备的语言都可以等价地描述核心算法;对算法和数据结构而言,纠结于语言没有任何意义。而java、python这样的语言屏蔽了很多底层内容,c则没有屏蔽底层,这会给初学者带来麻烦。而从工程实用角度来讲,屏蔽底层内容(高抽象)带来的代价就是性能的降低,但对初学者而言,直接抠C的性能细节是有害的。一定要用类似C的语言的话,不如从C++开始,因为C++至少有更加方便易用的STL。
    综上所述,任何时候开始学习一门语言都可以。多数时候我们不建议从C学起,除非你有特殊的性能或领域需求。

    点赞 评论

相关推荐 更多相似问题