weixin_53372153 2021-07-03 20:46 采纳率: 83.3%
浏览 240
已采纳

字符数组与字符串:求带符号的数字串对应的整数。

字符数组与字符串:求带符号的数字串对应的整数。
请编写一个函数fun,它的功能是:将一个数字字符串转换为一个整数(不得调用C语言提供的将字符串转换为整数的函数)。例如,若输入字符串"-1234",则函数把它转换为整数值 -1234。 (请勿在答题框编写主函数main, 仅需完成函数fun的begin和end之间应该填写 的代码。)

函数接口定义:
long fun ( char *p);
其中 p指向主函数传入的带符号的数字字符串。

裁判测试程序样例:

#include <stdio.h>
#include <string.h>
long fun ( char p) ;
int main() /
主函数 */
{ char s[6];
long n;
scanf("%s", s) ;
n=fun(s);
printf("%ld",n);
return 0;
}

/* 答题框所填写的代码将被嵌入到这里 */
输入样例:
-4567
输出样例:
-4567
输入样例:
456
输出样例:
456

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • Soda Wang 2021-07-03 21:00
    关注

    这简单的很!

    long fun(char *p) {
      long value = 0;
      int sign = 1, i = 0;
      if (p[0] == '-') {
        sign = -1;
        i = 1;
      }
      while (p[i] != '\0') {
        value = value * 10 + (p[i] - '0');
        ++i;
      }
      value *= sign;
      return value;
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 有人能用聚类分析帮我分析一下文本内容嘛
  • ¥15 请问Lammps做复合材料拉伸模拟,应力应变曲线问题
  • ¥30 python代码,帮调试
  • ¥15 #MATLAB仿真#车辆换道路径规划
  • ¥15 java 操作 elasticsearch 8.1 实现 索引的重建
  • ¥15 数据可视化Python
  • ¥15 要给毕业设计添加扫码登录的功能!!有偿
  • ¥15 kafka 分区副本增加会导致消息丢失或者不可用吗?
  • ¥15 微信公众号自制会员卡没有收款渠道啊
  • ¥100 Jenkins自动化部署—悬赏100元