小白2122 2021-07-03 21:07 采纳率: 50%
浏览 135
已采纳

python,试题,求带

18 下面对count(),index(), find()方法描述错误的是(BC)

A count() 方法用于统计字符串里某个字符出现的次数

B find() 方法检测字符串中是否包含子字符串 str 如果包含子字符串返回开始的索引值,否则会报一个异常

C index() 方法检测字符串中是否包含子字符串 str, 如果str不在 返回-1

D 以上都错误
————————————————
版权声明:本文为CSDN博主「发芽的枫叶」的原创文章,遵循CC 4.0 BY-SA版权协议,转载请附上原文出处链接及本声明。
原文链接:https://blog.csdn.net/sunfengye/article/details/89416439

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • Hann Yang 全栈领域优质创作者 2021-07-03 21:17
    关注

    B,C两个选项刚好把解释弄反了,换过来就都对:

    index() 方法检测字符串中是否包含子字符串 str 如果包含子字符串返回开始的索引值,否则会报一个异常

    find() 方法检测字符串中是否包含子字符串 str, 如果str不在 返回-1

    >>> s='abcd'
    >>> s.find('z')
    -1
    >>> s.index('z')
    Traceback (most recent call last):
      File "<pyshell#48>", line 1, in <module>
        s.index('z')
    ValueError: substring not found
    >>> 
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 悬赏Python-playwright部署在centos7上
  • ¥15 psoc creator软件有没有人能远程安装啊
  • ¥15 快速扫描算法求解Eikonal方程咨询
  • ¥20 我的是道格手机,重置后屏幕右上角出现红色字的未写入tee key 和未写入google key请问怎么去掉啊
  • ¥30 关于R语言运行分区生存模型中的问题!
  • ¥15 校内二手商品转让网站
  • ¥20 高德地图聚合图层MarkerCluster聚合多个点,但是ClusterData只有其中部分数据,原因应该是有经纬度重合的地方点,现在我想让ClusterData显示所有点的信息,如何实现?
  • ¥100 求Web版SPC控制图程序包调式
  • ¥20 指导如何跑通以下两个Github代码
  • ¥15 大家知道这个后备文件怎么删吗,为啥这些文件我只看到一份,没有后备呀