@lonely 2021-07-04 10:06 采纳率: 0%
浏览 6

在运行代码时出现这样的问题,在message一栏中报错为以下?

感觉不是代码的问题,也不是控制台的报错.我不指望精准解决,就是想问一下都有哪些可能解决这种问题的办法

public class SpringTest {

    @Test
    public void test1(){

        // 获取到了spring上下文对象,借助上下文对象可以获取到IOC容器中的bean对象 ,加载的同时就创建了bean对象存到容器中
         ApplicationContext classPathXmlApplicationContext = new ClassPathXmlApplicationContext("applicationContext.xml");

        //ApplicationContext fileSystemXmlApplicationContext = new FileSystemXmlApplicationContext("D:\\spring_code\\spring_quickstart\\src\\main\\resources\\applicationContext.xml");

        // 使用上下文对象从IOC容器中获取到了bean对象
        // 1.根据beanid在容器中找对应的bean对象
        //IUserDao userDao = (IUserDao) classPathXmlApplicationContext.getBean("userDao");

        // 2.根据类型在容器中进行查询:有可能报错的情况:根据当前类型匹配到多个实例
        IUserDao userDao = classPathXmlApplicationContext.getBean("userDao", IUserDao.class);

        // 调用方法
        userDao.save();


    }
}

img

其pom.xml文件内容如下:

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<project xmlns="http://maven.apache.org/POM/4.0.0"
         xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
         xsi:schemaLocation="http://maven.apache.org/POM/4.0.0 http://maven.apache.org/xsd/maven-4.0.0.xsd">
    <modelVersion>4.0.0</modelVersion>

    <groupId>com.lagou</groupId>
    <artifactId>spring_quickstart</artifactId>
    <version>1.0-SNAPSHOT</version>

    <dependencies>
        <dependency>
            <groupId>org.springframework</groupId>
            <artifactId>spring-context</artifactId>
            <version>5.1.5.RELEASE</version>
        </dependency>
        <dependency>
            <groupId>junit</groupId>
            <artifactId>junit</artifactId>
            <version>4.12</version>
        </dependency>
    </dependencies>
</project>

java版本11.培训班的spring入门代码.

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 404警告 2021-07-04 12:28
    关注

    重新刷新一下maven依赖试一下

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥100 java ee ssm项目 悬赏,感兴趣直接联系我
  • ¥15 微软账户问题不小心注销了好像
  • ¥15 x264库中预测模式字IPM、运动向量差MVD、量化后的DCT系数的位置
  • ¥15 curl 命令调用正常,程序调用报 java.net.ConnectException: connection refused
  • ¥20 关于web前端如何播放二次加密m3u8视频的问题
  • ¥15 使用百度地图api 位置函数报错?
  • ¥15 metamask如何添加TRON自定义网络
  • ¥66 关于川崎机器人调速问题
  • ¥15 winFrom界面无法打开
  • ¥30 crossover21 ARM64版本安装软件问题