zbhphoenix 2014-03-12 10:29 采纳率: 0%
浏览 539
已采纳

初学者求指导!java用基本的循环或者数组解决1-100循环取出第七个数并输出 取满50为止

题目大概是1-100取第七个数 7 14 21....98,
然后从99开始继续取第七个:5 ,12 19...
我能想到的方法是定义一个长度为7的数组,
然后把这100个数依次放进去取下标为6的数,累计到50跳出.
但是纠结了很久不会用程序实现,求人指点!
Ps:新手刚学到java基础的数组.

  • 写回答

6条回答 默认 最新

  • lihen123 2014-03-12 14:32
    关注

    int[] array=new int[102];//需遍历的数组,初始为0,
    int j=1;//遍历时计数用
    int k=7;//取第几个数,这里为7
    int count=0;//统计输出个数
    for (int i = 1; i < array.length; i++) {

    if(i==array.length-1){//超过100,置1,类似循环数组
    i=1;
    }

    if(array[i]==0){//未遍历到的值,计数加1
    if(j==k){//第k个数
    array[i]=1;//置为非0值,这里为1
    j=1;//计数归1
    count++;
    System.out.println(i);
    }
    else
    j++;
    }

    if(count==50)

    break;

    }

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(5条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 c程序不知道为什么得不到结果
  • ¥40 复杂的限制性的商函数处理
  • ¥15 程序不包含适用于入口点的静态Main方法
  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置