abcbuzhiming 2014-03-13 00:49 采纳率: 0%
浏览 295
已采纳

泛型DAO基类存在的理由仅仅就是为了方便吗?Mybatis需要这东西吗?

某曾用过hibernate,代码是别人留下来的。DAO层实现了一个泛型的baseDao实现,所有其它Dao实现类均继承了它,因此大多数Dao实现类一行代码都不用写,即可实现大部分CRUD,感觉确实挺方便的。现在开始用mybatis,别人都说它不需要泛型DAO,一张表对应一个mapper,对应一堆sql语句即可。但是编辑起来一个表就要有一堆sql语句工作量确实比hibernate一个泛型DAO通杀90%以上情况大不少,难道mybatis的灵活的代价就是更多的工作量吗?

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • iteye_7589 2014-03-13 09:40
    关注

    貌似有个工具是可以根据配置,生成相应的sql的。
    我做过的一个项目 则是自己写了生成工具。
    mybatis主要侧重执行效率,而非开发效率了……
    以上是题外话。

    楼主的问题,其实DAO基类跟写不写sql没有关系。

    我印象中,好像 mapper也可以用继承的。
    可以把crud方法都放到dao基类上。
    这样可以少写点java 的代码。
    虽然sql没少。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 oracle集群安装出bug
  • ¥15 关于#python#的问题:自动化测试
  • ¥20 问题请教!vue项目关于Nginx配置nonce安全策略的问题
  • ¥15 教务系统账号被盗号如何追溯设备
  • ¥20 delta降尺度方法,未来数据怎么降尺度
  • ¥15 c# 使用NPOI快速将datatable数据导入excel中指定sheet,要求快速高效
  • ¥15 再不同版本的系统上,TCP传输速度不一致
  • ¥15 高德地图点聚合中Marker的位置无法实时更新
  • ¥15 DIFY API Endpoint 问题。
  • ¥20 sub地址DHCP问题