cai8888888888888 2021-07-04 13:17 采纳率: 100%
浏览 34
已采纳

JAVA字符串反转不报错就是不输出结果哪里错了

package com.itheima_08;

import java.util.Scanner;

public class StringBuilderTest02 {
public static void main(String[] args) {
// 1:键盘录入一个字符串,用 Scanner 实现
Scanner sc=new Scanner(System.in);

    System.out.println("请输入一个字符串");
    String line = sc.nextLine();

    //调用方法用一个变量接收结果
    String s = reverse(line);
    //输出结果
    System.out.println("s:"+ s);


}

//   2:定义一个方法,实现字符串反转。返回值类型 String,参数 String s
//   明确返回值类型:String  参数:String s
public static String reverse(String s) {
    String ss = "";
    for (int i=s.length()-1; i<=0; i--) {
        ss += s.charAt(i);
    }

    return ss;

}

}

输出结果是这个 S:后面没有反转

请输入一个字符串
uioguiuig
s:

Process finished with exit code 0

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • 关注

    for (int i=s.length()-1; i<=0; i--) {
    改为大于等于0
    for (int i=s.length()-1; i>=0; i--) {

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 metadata提取的PDF元数据,如何转换为一个Excel
  • ¥15 关于arduino编程toCharArray()函数的使用
  • ¥100 vc++混合CEF采用CLR方式编译报错
  • ¥15 coze 的插件输入飞书多维表格 app_token 后一直显示错误,如何解决?
  • ¥15 vite+vue3+plyr播放本地public文件夹下视频无法加载
  • ¥15 c#逐行读取txt文本,但是每一行里面数据之间空格数量不同
  • ¥50 如何openEuler 22.03上安装配置drbd
  • ¥20 ING91680C BLE5.3 芯片怎么实现串口收发数据
  • ¥15 无线连接树莓派,无法执行update,如何解决?(相关搜索:软件下载)
  • ¥15 Windows11, backspace, enter, space键失灵