spring管理的单例对象内部如果有字段类型那么是否有线程安全问题

service层,dao层默认都是单例的。而且我看到资料上说,这种单例实际上是用threadlocal实现的,而这种技术是一个线程复制了一个特殊的副本来实现单例模式,用完再回收,那么是不是可以说,如果service层和dao层有定义一些字段,这些字段会在使用的时候产生多线程安全问题?

lorewolf311
tianchao_ 建议你自己试试,定义变量,然后打印log看是否有并发问题 高并发模拟使用压力测试工具
6 年多之前 回复

2个回答

{这种单例实际上是用threadlocal实现的,而这种技术是一个线程复制了一个特殊的副本来实现单例模式,用完再回收} 你这个地方的描述就是错的。

在Spring容器当中管理的对象默认都是单例模式的。
即 BeanFactory.getBean("user") == BeanFactory.getBean("user")
也就是说当有N个线程并发去调用BeanFactory.getBean("user")的时候 拿到的对象是同一个。

有个概念需要说清楚 那就是线程安全与不安全与Spring没关系。
就比如说N个线程并发访问 BeanFactory.getBean("user"),拿到的是同一个对象,如果这个对象没有线程不安全的属性 那么多线程使用也是没有问题的。

spring管理的对象时单例 还是 多例 是通过参数scope可以配置的,而且3.x以后模式就是多例的

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐