abcbuzhiming
abcbuzhiming
采纳率0%
2014-03-18 17:17

spring管理的单例对象内部如果有字段类型那么是否有线程安全问题

已采纳

service层,dao层默认都是单例的。而且我看到资料上说,这种单例实际上是用threadlocal实现的,而这种技术是一个线程复制了一个特殊的副本来实现单例模式,用完再回收,那么是不是可以说,如果service层和dao层有定义一些字段,这些字段会在使用的时候产生多线程安全问题?

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 复制链接分享
  • 邀请回答

2条回答

  • nimasike 温故而知新666 7年前

    {这种单例实际上是用threadlocal实现的,而这种技术是一个线程复制了一个特殊的副本来实现单例模式,用完再回收} 你这个地方的描述就是错的。

    在Spring容器当中管理的对象默认都是单例模式的。
    即 BeanFactory.getBean("user") == BeanFactory.getBean("user")
    也就是说当有N个线程并发去调用BeanFactory.getBean("user")的时候 拿到的对象是同一个。

    有个概念需要说清楚 那就是线程安全与不安全与Spring没关系。
    就比如说N个线程并发访问 BeanFactory.getBean("user"),拿到的是同一个对象,如果这个对象没有线程不安全的属性 那么多线程使用也是没有问题的。

    点赞 6 评论 复制链接分享
  • lingdongfeixue lingdongfeixue 7年前

    spring管理的对象时单例 还是 多例 是通过参数scope可以配置的,而且3.x以后模式就是多例的

    点赞 评论 复制链接分享

相关推荐