LoveOrange34
LoveOrange34
2014-03-24 21:45

java语言中 swing的优略(2014/3/24)

已采纳

java语言中 swing的优略,现在深入学习swing有用吗?

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 复制链接分享
  • 邀请回答

7条回答

  • M44346460 M44346460 7年前

    曾经做过swing的开发设计 ,个人觉得性能上确实不见得有多好,但使用的话,也没有多大影响。而且,swing 整个架构的设计 ,我觉得还是很不错的。
    另外再补充一个事:以前在甲方的时候,让乙方的开发人员写一个excel解析成特定格式的文件的功能,且需要是桌面程序的那种,结果当时的开发人员自称有三年开发经验,却回一句,只会写web。我一听觉得很无语,然后到第二天,我自己把这一块做出来。

    有些东西,你懂,不能说明什么。但有些东西你不懂,就难免能说明什么。懂?

    点赞 评论 复制链接分享
  • u010734406 猩猩大仙 7年前

    看看这个博客下面的几篇文章应该能有个数。不过现在使用swing开发的公司确实不多。
    http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_1264601020_3_2.html

    点赞 评论 复制链接分享
  • PHPCOO PHPCOO 7年前

    swing版网络网络知识库1.0 .1源码
    http://javacoo.iteye.com/admin/blogs/1941642

    点赞 评论 复制链接分享
  • remotejsky remotejsky 7年前

    Java 8 刚发布,试试JavaFX8吧,比较现代的gui方式

    点赞 评论 复制链接分享
  • weixin_42691688 西温飞飞 7年前

    我记得十来年前我也纠结过这个问题,当但我最后没有深究
    不过我觉得看看swing的层级关系(也就是先创建谁,再放到谁里面)
    在07年开始接触extjs的时候,这个层级关系让我入手相对快了很多

    点赞 评论 复制链接分享
  • iteye_10597 iteye_10597 7年前

    纯学习可以,不过想用swing做啥就机会太少了。如果学习,重点放在swing的整体架构方面,细节就不要追究了,毕竟适用的场景太少了。

    点赞 评论 复制链接分享
  • FangXingXing007 FangXingXing007 7年前

    现在学Swing没太大意义,只能从语法上学点东西。毕竟Java做GUI真的不怎么样,

    点赞 评论 复制链接分享

相关推荐