weixin_53372153 2021-07-04 18:24 采纳率: 83.3%
浏览 650
已采纳

一维数组:删除所有值为y的元素,并返回剩余元素个数

一维数组:删除所有值为y的元素,并返回剩余元素个数
一维数组:删除所有值为y的元素,并返回剩余元素个数。

函数接口定义:
int fun(int bb[],int y) ;
其中bb是传入的数组。 y是bb数组中要删除的元素的值 。函数带回剩余元素的个数返回主函数。

裁判测试程序样例:

#include <stdio.h>
int fun(int bb[],int y) ;
#define M 10

main()
{
int aa[M],n,y,k;
for(k=0;k<M;k++)
scanf("%d",&aa[k]);
scanf("%d",&y);
n=fun(aa,y) ;
printf("after deleted %d there are %d number:\n", y, n) ;
for(k=0;k<n;k++)
printf("%d,",aa[k]);
}
/* 请在这里填写答案 */
输入样例:
1 2 8 8 8 3 4 5 6 7
8
输出样例:
after deleted 8 there are 7 number:
1,2,3,4,5,6,7,

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • qfl_sdu 2021-07-04 19:00
    关注
    int fun(int bb[],int y) 
    {
      int i=0,j=0; 
      for(; i < M ;i++)
      {
          if(bb[i] !=y)  bb[j++] =bb[i];
      }
      return j;
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 js调用html页面需要隐藏某个按钮
  • ¥15 ads仿真结果在圆图上是怎么读数的
  • ¥20 Cotex M3的调试和程序执行方式是什么样的?
  • ¥20 java项目连接sqlserver时报ssl相关错误
  • ¥15 一道python难题3
  • ¥15 牛顿斯科特系数表表示
  • ¥15 arduino 步进电机
  • ¥20 程序进入HardFault_Handler
  • ¥15 oracle集群安装出bug
  • ¥15 关于#python#的问题:自动化测试