leehope 2014-03-28 13:11
浏览 335
已采纳

java中简要说明vector和数组的区别?

简要说明vector和数组的区别?

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • hubeixiaoxiaosheng 2014-04-01 11:41
    关注

    1、数组:java arrays的元素个数不能下标越界,从很大程度上保证了java程序的安全性,但创建时必须指定数组的大小,并不能再改变。
    2、vector:对比于array,当更多的元素被加入进来以至超出其容量时,vector的size会动态增长,而array容量是定死的。同时,vector在删除一些元素后,其所有下标大于被删除元素的元素都依次前移,并获得新下标比原来的小了)。

    [b]原文地址:[/b][url]http://blog.csdn.net/yuliming5219/article/details/5655594[/url]

    其实最大区别就是:一个可变,一个不可变。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 BAPI_PR_CHANGE how to add account assignment information for service line
  • ¥500 火焰左右视图、视差(基于双目相机)
  • ¥100 set_link_state
  • ¥15 虚幻5 UE美术毛发渲染
  • ¥15 CVRP 图论 物流运输优化
  • ¥15 Tableau online 嵌入ppt失败
  • ¥100 支付宝网页转账系统不识别账号
  • ¥15 基于单片机的靶位控制系统
  • ¥15 真我手机蓝牙传输进度消息被关闭了,怎么打开?(关键词-消息通知)
  • ¥15 装 pytorch 的时候出了好多问题,遇到这种情况怎么处理?