qfl_sdu_edu 2021-07-04 23:08 采纳率: 94.7%
浏览 100
已采纳

给定两个字符串a,b,编写函数求字符串b在字符串a中出现的次数

给定两个字符串a,b,编写函数求字符串b在字符串a中出现的次数

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • qfl_sdu 2021-07-04 23:22
    关注

    代码如下:存放位置不需要的话就去掉

    #include <stdio.h>
    #include <string.h>
    #include <ctype.h>
    //查找big串中所有smal串的位置,并把位置存放在pos中,nmb存放个数
    int findstr(char*big ,char* smal)
    {
        int nmb = 0;
        int i,j,lenb,lens;
        lenb = strlen(big);
        lens = strlen(smal);
        if(lens > lenb)
            return 0;
    
        i = 0;
        while(i < lenb-lens+1)
        {
            for (j = 0; j < lens;j++)
            {
                if(tolower(big[i+j]) != tolower(smal[j]))
                    break;
            }
            if (j == lens) //说明找到
            {
                //pos[*nmb] = i;
                nmb++;
                i += lens;
            }else
                i++;
        }
    }
    
    int main()
    {
        char big[100]={0};
        char sml[20]={0};
        //int pos[20];
        int nmb;
        printf("请输入长字符串:");
        gets(big);
        printf("请输入需要查找的单词:");
        gets(sml);
        nmb = findstr(big,sml);
        printf("出现次数:%d\n",nmb);
        return 0;
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器