weixin_53372153 2021-07-05 08:20 采纳率: 83.3%
浏览 2170
已采纳

二维数组:求最大元素及其所在的行坐标及列坐标

二维数组:求最大元素及其所在的行坐标及列坐标
求出N×M整型数组的最大元素及其所在的行坐标及列坐标(如果最大元素不唯一,选择位置在最前面的一个)。

函数接口定义:
int fun(int array[N][M]) ;
注意:函数只需靠return返回最大元素的值, 行、列坐标通过全局变量传递。

裁判测试程序样例:

#include <stdio.h>
#define N 4
#define M 3
#include <stdio.h>
int Row,Col ; // 最大数的行列标,全局变量
int fun(int array[N][M]) ;
main()
{
int a[N][M],i,j,max;
for(i=0;i<N;i++)
for(j=0;j<M;j++)
scanf("%d",&a[i][j]);
max=fun(a);
printf("max=%d,row=%d,col=%d",max,Row,Col); //Row,Col代表最大值的下标
}

/* 请在这里填写答案 */
输入样例:
1 10 2
3 12 5
4 11 3
5 12 4
输出样例:
max=12,row=1,col=1

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • qfl_sdu 2021-07-05 10:05
    关注

    代码如下:

    #include <stdio.h>
    #define N 4
    #define M 3
    #include <stdio.h>
    int Row,Col ; // 最大数的行列标,全局变量
    int fun(int array[N][M]) ;
    void main()
    {
        int a[N][M],i,j,max;
        for(i=0;i<N;i++)
            for(j=0;j<M;j++)
                scanf("%d",&a[i][j]);
        max=fun(a);
        printf("max=%d,row=%d,col=%d",max,Row,Col); //Row,Col代表最大值的下标
    }
    int fun(int array[N][M])
    {
        int i=0,j=0;
        Row=0;
        Col=0;
        int max = array[0][0];
        for (i=0;i<N;i++)
        {
            for (j=0;j<M;j++)
            {
                if(array[i][j] > max)
                {
                    max = array[i][j];
                    Row = i;
                    Col = j;
                }
            }
        }
        return max;
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 sub地址DHCP问题
  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大