浅笑黄花伊人泪 2014-04-09 20:55
浏览 360
已采纳

Extjs如何调用自定义的panel和代码调用

自己手写一页面的extjs,东拼西凑,刚刚把一个功能完成,居然就有2000代码了,可见垃圾代码不少,不知道怎么将一个js代码分到不同的js文件中,比如Viewport整体布局,上下左右中这5部分想分开写其区域代码 可以吗?如何实现?
另外,一个panel下面 我新建多个panel,我先自定义出去,就像函数调用一样,如何实现呢?谢谢解答!

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • zuoshang 2014-04-10 18:06
    关注

    当然得这么写…… 初学可以放在一起,真正做项目一定得分开。。你的思路非常正确

    首先你必然有一个html页面(当然或许是jsp),在这个页面上当然是导入一堆js css文件吧,于是你分离开的js文件也在这里导入。

    先说一种比较直白
    比如你的 A.js里是你的viewport,你想把内部某一个panel写到B.js里,那么你在B.js里第一行直接开始var b_panel = new Ext.Panel({...}),创建出你的panel对象,然后在你的 A.js里,就直接可以用b_panel这个对象塞进viewport的items里。
    注意:在html页面中导入js的顺序要正确,就是B.js要在 A.js前面加载。
    原理就是:随着一排js的导入,每个js文件里new出的对象都会存放在内存中, 前面创建出的后面都可以用,所以B.js里创建的b_panel可以在 A.js里直接使用。
    一个变种就是在B.js里的new代码外面包一层function,作为函数调用。然后你可以在任何需要的地方去调用这个function,这样你可以new出多个panel实例(当然,需要的话)。

    当然更好的办法是将你要分离出去的panel,作为Ext.Panel的子类,用继承语法定义成一个类,这样你在需要使用的地方可以像new Ext.YourPanel({...})这样Ext风格创建出,比较正规。项目中必然会遇到一些可以复用的组件,形式相似的组件,这时候定义类的优势不言而喻。当然用定义function传参的形式也可以做到。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 C++使用Gunplot
  • ¥15 这个电路是如何实现路灯控制器的,原理是什么,怎么求解灯亮起后熄灭的时间如图?
  • ¥15 matlab数字图像处理频率域滤波
  • ¥15 在abaqus做了二维正交切削模型,给刀具添加了超声振动条件后输出切削力为什么比普通切削增大这么多
  • ¥15 ELGamal和paillier计算效率谁快?
  • ¥15 file converter 转换格式失败 报错 Error marking filters as finished,如何解决?
  • ¥15 Arcgis相交分析无法绘制一个或多个图形
  • ¥15 关于#r语言#的问题:差异分析前数据准备,报错Error in data[, sampleName1] : subscript out of bounds请问怎么解决呀以下是全部代码:
  • ¥15 seatunnel-web使用SQL组件时候后台报错,无法找到表格
  • ¥15 fpga自动售货机数码管(相关搜索:数字时钟)