weixin_53372153 2021-07-05 08:41 采纳率: 83.3%
浏览 1052
已采纳

一维数组:求一批数中最大值与最小值的差

一维数组:求一批数中最大值与最小值的差
本题要求实现一个函数,可计算一维数组中最大与最小值的差。数据在主函数中读入。

函数接口定义:
int max_min(int a[],int n) ;
裁判测试程序样例:
#define N 10
#include <stdio.h>

int main()
{
int a[N],i,k;
for(i=0;i<N;i++)
scanf("%d",&a[i]) ;
k=max_min(a,N) ;
printf("%d", k) ;
return 0 ;
}
/* 请在这里填写答案 */
输入样例:
18 -20 25 1 2 3 4 5 30 1
输出样例:
50

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 浪客 2021-07-05 08:50
    关注
    int max_min(int a[],int n)
    {
        int min=a[0];
        int max=a[0];
        for(int i=1;i<n;i++)
        {
            for(int j=0;j<n;j++)
            {
                if(a[i]>max)
                  max=a[i];
                else if(a[i] < min)
                  min=a[i];
            }
        }
        return max-min;
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 安装svn网络有问题怎么办
  • ¥15 Python爬取指定微博话题下的内容,保存为txt
  • ¥15 vue2登录调用后端接口如何实现
  • ¥65 永磁型步进电机PID算法
  • ¥15 sqlite 附加(attach database)加密数据库时,返回26是什么原因呢?
  • ¥88 找成都本地经验丰富懂小程序开发的技术大咖
  • ¥15 如何处理复杂数据表格的除法运算
  • ¥15 如何用stc8h1k08的片子做485数据透传的功能?(关键词-串口)
  • ¥15 有兄弟姐妹会用word插图功能制作类似citespace的图片吗?
  • ¥15 latex怎么处理论文引理引用参考文献