weixin_53372153 2021-07-05 08:56 采纳率: 83.3%
浏览 258
已采纳

字符串输入输出验证:gets、%s、循环配合%c是否可以读入串?

字符串输入输出验证:gets、%s、循环配合%c是否可以读入串?
从键盘输入一个字符串并显示到屏幕。本题验证下字符串的输入输出方法。 注意:当输入样例字符串后带换行,gets、%s、循环配合%c读入(while((s[i]=getchar())!='\n') i++ ; s[i]=0; )都可以。

输入格式:
在一行中输入串后回车。

输出格式:
显示字符串。

输入样例:
HelloChina!
输出样例:
HelloChina!

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • qfl_sdu 2021-07-05 09:56
    关注
    
    #include <stdio.h>
    int main()
    {
        char b1[100]={0};
        char b2[100]={0};
        char b3[100]={0};
        int i=0;
        printf("使用gets函数读入字符串:");
        gets(b1);
        printf("输出gets函数得到的字符串:%s\n",b1);
        printf("使用scanf函数读入字符串:");
        scanf("%s",b2);
        printf("输出使用scanf函数读入的字符串:%s\n",b2);
        printf("使用%%c读取字符串:");
        getchar();
        while(i < 100)
        {
            scanf("%c",&b3[i]);
            if(b3[i] == '\n')
                break;
            i++;
        }
        if(i<99)
            b3[i] = '\0';
        else
            b3[99] = '\0';
        printf("输出使用%%c读取字符串:%s\n",b3);
        return 0;
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 导入文件到网吧的电脑并且在重启之后不会被恢复
  • ¥15 (希望可以解决问题)ma和mb文件无法正常打开,打开后是空白,但是有正常内存占用,但可以在打开Maya应用程序后打开场景ma和mb格式。
  • ¥15 绘制多分类任务的roc曲线时只画出了一类的roc,其它的auc显示为nan
  • ¥20 ML307A在使用AT命令连接EMQX平台的MQTT时被拒绝
  • ¥20 腾讯企业邮箱邮件可以恢复么
  • ¥15 有人知道怎么将自己的迁移策略布到edgecloudsim上使用吗?
  • ¥15 错误 LNK2001 无法解析的外部符号
  • ¥50 安装pyaudiokits失败
  • ¥15 计组这些题应该咋做呀
  • ¥60 更换迈创SOL6M4AE卡的时候,驱动要重新装才能使用,怎么解决?