Java的封装类型和原始类型的区别?那种性能好?

Java的封装类型和原始类型的区别?在JavaWeb程序当中,pojo(javabean)实体类中,是声明为封装类型好还是原始类型好?(比如:int-Integer)
例如:
public class User{
private int id;
private Integer id1;
}

int 默认初始化为0;Integer初始化为null;
如果在web前端通过ajax请求到后台的时候,参数传递为 id=&di1=
后台获取参数值时:
id=1
id1=null
然后,保存到数据库时,Integer是不是要拆包为int类型?
请问声明为那种类型更好,更适合程序的处理和性能?

请问各位Java大神分析分析,求指导!

1个回答

实现这种对象包装的目的主要是因为类能够提供必要的方法,用于实现基本数据类型的数值与可打印字符串之间的转换,以及一些其他的实用程序方法;

另外,有些数据结构库类只能操作对象,而不支持基本数据类型的变量,包装类提供一种便利的方式,能够把基本数据类型转换成等价的对象,从而可以利用数据结构库类进行处理。

性能 包装对象需要开辟堆,原始则在栈,速度更快,但是这个在实际中不考虑
没有哪种是更好,只能看实际情况具体分析

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问