org_zhanghua 2014-04-11 17:06
浏览 246
已采纳

Java的封装类型和原始类型的区别?那种性能好?

Java的封装类型和原始类型的区别?在JavaWeb程序当中,pojo(javabean)实体类中,是声明为封装类型好还是原始类型好?(比如:int-Integer)
例如:
public class User{
private int id;
private Integer id1;
}

int 默认初始化为0;Integer初始化为null;
如果在web前端通过ajax请求到后台的时候,参数传递为 id=&di1=
后台获取参数值时:
id=1
id1=null
然后,保存到数据库时,Integer是不是要拆包为int类型?
请问声明为那种类型更好,更适合程序的处理和性能?

请问各位Java大神分析分析,求指导!

  • 写回答

1条回答

  • jinbingchuan 2014-04-11 19:11
    关注

    实现这种对象包装的目的主要是因为类能够提供必要的方法,用于实现基本数据类型的数值与可打印字符串之间的转换,以及一些其他的实用程序方法;

    另外,有些数据结构库类只能操作对象,而不支持基本数据类型的变量,包装类提供一种便利的方式,能够把基本数据类型转换成等价的对象,从而可以利用数据结构库类进行处理。

    性能 包装对象需要开辟堆,原始则在栈,速度更快,但是这个在实际中不考虑
    没有哪种是更好,只能看实际情况具体分析

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!