qq_43594741 2021-07-05 10:37 采纳率: 100%
浏览 48
已采纳

PHP编程——请求协助

  1. php编写一函数cusum():求1+2+3+……+n,再编写函数求1+(1+2)+(1+2+3)+(1+2+3+4)+……+(1+2+3+4+5+……+19+20)的和
  2. php编程:将一个5行6列的二维数组中的行列互换。

21.php编程:取出一个十进制正整数中的所有偶数数字,用这些数字构成一个最大的数。
25.php编写函数:求 n的阶乘。n!=123……n。

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • CSDN专家-showbo 2021-07-05 11:58
    关注

    帮助到你请点个采纳【右上角】,谢谢~
    10

    function cusum($n){
      $sum=0;
      for($i=1;$i<=$n;$i++)$sum+=$i;
      return $sum;
    }
    function getSum($n){
      $sum=0;
      for($i=1;$i<=$n;$i++)$sum+=cusum($i);
      return $sum;
    }
    
    echo getSum(20);
    

    11

    $arr=array(
    array(1,2,3,4,5,6),
    array(11,22,33,44,55,66),
    array(111,222,333,444,555,666),
    array(1111,2222,3333,4444,5555,6666),
    array(11111,22222,33333,44444,55555,66666)
    );
    $newarr=array();
    for($i=0;$i<6;$i++){
       $newarr[$i]=array();
       for($j=0;$j<5;$j++){
         array_push($newarr[$i],$arr[$j][$i]);
       }
    }
    var_dump($newarr)
    

    21

    function getMaxNum($num){
       $num.="";
       $n=array();
       for($i=0;$i<strlen($num);$i++){
         if($num[$i]%2==0)array_push($n,$num[$i]);
       }
       rsort($n);
       return implode($n,"");
    }
    
    echo getMaxNum(12345678);
    

    25

    function fn($n){
       if($n == 0) return 1; 
       $fn = 1;
       for($i = 1; $i <= $n ; $i++ ){
          $fn *= $i;
       }
       return $fn;
    }
    echo fn(4);
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!