暴龙坤 2021-07-05 11:09 采纳率: 82.4%
浏览 17
已采纳

这个java题怎么做呀?

创建一个Worker类(工人类),要求Worker类继承Person类,再在Worker类中添加两个属性:员工号、工龄和所在部门,并增加给员工号、工龄和所在部门属性赋值的方法,修改print方法,将员工的所有信息输出。最后修改项目主类中的main方法,创建一个Worker类的对象,将下面的一个工人信息作为测试的数据输入并显示。
​工人信息:
员工号:101
姓名:李伟
性别:男
年龄:32
工龄:6
所在部门:生产科
联系电话:13901178188
家庭住址:济南农干院中023号

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • weixin_43466240 2021-07-05 12:45
    关注

    package org.springframework.boot.seata.samples.orderservice;

    public class Person {
    /**
    * 姓名
    */
    private String name;

    /**
     * 名字
     */
    private int age;
    
    /**
     * 性别
     */
    private String sex;
    
    
    public String getName() {
        return name;
    }
    
    public void setName(String name) {
        this.name = name;
    }
    
    public int getAge() {
        return age;
    }
    
    public void setAge(int age) {
        this.age = age;
    }
    
    public String getSex() {
        return sex;
    }
    
    public void setSex(String sex) {
        this.sex = sex;
    }
    
    /**
     * 打印人类信息,相当于toString
     */
    public void printPersonInfo(Person person) {
        System.out.println("姓名:"+person.getName()+"\n性别:"+person.getSex()+"\n年龄:"+person.getAge());
    }
    

    }

    package org.springframework.boot.seata.samples.orderservice;

    public class Worker extends Person{

    /**
     * 工号
     */
    private String  employeeNo;
    
    /**
     * 工龄
     */
    private String  workAge;
    
    /**
     * 所在部门
     */
    private String  deptName;
    
    /**
     * 联系手机号
     */
    private long phone; 
    
    /**
     * 住址
     */
    private String address;
    
    public String getEmployeeNo() {
        return employeeNo;
    }
    
    public void setEmployeeNo(String employeeNo) {
        this.employeeNo = employeeNo;
    }
    
    public String getWorkAge() {
        return workAge;
    }
    
    public void setWorkAge(String workAge) {
        this.workAge = workAge;
    }
    
    public String getDeptName() {
        return deptName;
    }
    
    public void setDeptName(String deptName) {
        this.deptName = deptName;
    }
    
    public long getPhone() {
        return phone;
    }
    
    public void setPhone(long phone) {
        this.phone = phone;
    }
    
    public String getAddress() {
        return address;
    }
    
    public void setAddress(String address) {
        this.address = address;
    }
    
    /**
     * 打印员工信息,相当于重写toString
     */
    public  void printWorkerInfo(Worker worker) {
        //集成了父类的方法
        worker.printPersonInfo(worker);
        System.out.println("电话:"+worker.getPhone()+"\n工号:"+worker.getEmployeeNo()+"\n部门:"+worker.getDeptName()+"\n地址:"+worker.getSex()+"\n");
        
    }
    
    public static void main(String[] args) {
        Worker worker=new Worker();
        worker.setName("李伟");
        worker.setSex("男");
        worker.setAge(32);
        worker.setEmployeeNo("101");
        worker.setDeptName("生产科");
        worker.setAddress("济南农干院中023号");
        worker.setPhone(13901178188L);
        worker.printWorkerInfo(worker);
    }
    

    }

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 c程序不知道为什么得不到结果
  • ¥40 复杂的限制性的商函数处理
  • ¥15 程序不包含适用于入口点的静态Main方法
  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置