qq_41312161 2021-07-05 11:15 采纳率: 0%
浏览 61

怎样用vba 在excel数据表的首列添加checkbox..?

怎样用vba 在excel数据表的首列添加checkbox,选中checkbox后状态变为“✔”按按钮“锁定”不给编辑选中的整行数据,然后按另一个按钮“打印”进行选中的数据用打印机打印?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • heart_6662 2022-12-25 23:32
    关注

    在Excel中使用VBA来添加checkbox,选中checkbox后状态变为“✔”,并锁定选中的数据行的步骤如下:

    打开Excel工作簿,在数据表的首列添加一个checkbox。

    在Excel的"开发人员"选项卡中打开"Visual Basic"编辑器。

    在编辑器中,单击"插入"按钮,然后在"活动X表单控件"中选择"按钮"。

    在工作簿中绘制一个按钮,并在编辑器中为该按钮添加代码。

    为按钮添加以下代码,以锁定选中的数据行:

    **Private Sub CommandButton1_Click()
    Dim r As Range
    For Each r In Selection
    r.Locked = True
    Next
    End Sub**
    
    

    在Excel中插入另一个按钮,并为该按钮添加以下代码,以打印选中的数据行:

    Private Sub CommandButton2_Click()
    Dim r As Range
    For Each r In Selection
    r.PrintOut
    Next
    End Sub
    
    

    在Excel中测试按钮是否正常工作。
    注意:在运行这些代码之前,请确保Excel工作簿中已选中checkbox。
    如果对你有帮助,请点上已解决问题

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 (希望可以解决问题)ma和mb文件无法正常打开,打开后是空白,但是有正常内存占用,但可以在打开Maya应用程序后打开场景ma和mb格式。
  • ¥20 ML307A在使用AT命令连接EMQX平台的MQTT时被拒绝
  • ¥20 腾讯企业邮箱邮件可以恢复么
  • ¥15 有人知道怎么将自己的迁移策略布到edgecloudsim上使用吗?
  • ¥15 错误 LNK2001 无法解析的外部符号
  • ¥50 安装pyaudiokits失败
  • ¥15 计组这些题应该咋做呀
  • ¥60 更换迈创SOL6M4AE卡的时候,驱动要重新装才能使用,怎么解决?
  • ¥15 让node服务器有自动加载文件的功能
  • ¥15 jmeter脚本回放有的是对的有的是错的