「已注销」 2021-07-05 15:50 采纳率: 100%
浏览 47
已结题

自己写代码搞不清楚错误出在哪里,C语言基础很差,想知道怎么改qaq

#include<stdio.h>
float lianchen(float a,int b)
{
float b,c,i;
int a;//输入数字与次数
for(c=1;i=0;i<=b;i++)
{
c=ca;
}
return c;
}
int main
{
float capital,m,deposit,rate;
int n;
zq47:printf("请输入存储的本金以及存储的年限:%d%d",capital,n);
printf("请选择哪种利率方式:1、复利方式,2、普通计息方式:%d",m)
while(a<0||m<0||n<0)
{
printf("输入错误!");//不能输入负数
goto zq47;
}
if(m=1)
{
if(n=1)
{
rate=0.0225;
deposit=capital
lianchen(1+rate,n);
printf("您的存款总额为:%d/n",&deposit);
}
if(n=2)
{
rate=0.0243;
deposit=capitallianchen(1+rate,n);
printf("您的存款总额为:%d/n",&deposit);
}
if(n=3)
{
rate=0.0270;
deposit=capital
lianchen(1+rate,n);
printf("您的存款总额为:%d/n",&deposit);
}
if(n=5)
{
rate=0.0288;
deposit=capitallianchen(1+rate,n);
printf("您的存款总额为:%d/n",&deposit);
}
if(n=8)
{
rate=0.0300;
deposit=capital
lianchen(1+rate,n);
printf("您的存款总额为:%d/n",&deposit);
}
if(n!=1&&n!=2&&n!=3&&n!=5&&n!=8)
{
printf("Error year!")
}
}
if(m=2)
{
if(n=1)
{
rate=0.0225;
deposit=capital*(1+raten);
printf("您的存款总额为:%d/n",&deposit);
}
if(n=2)
{
rate=0.0243;
deposit=capital
(1+raten);
printf("您的存款总额为:%d/n",&deposit);
}
if(n=3)
{
rate=0.0270;
deposit=capital
(1+raten);
printf("您的存款总额为:%d/n",&deposit);
}
if(n=5)
{
rate=0.0288;
deposit=capital
(1+raten);
printf("您的存款总额为:%d/n",&deposit);
}
if(n=8)
{
rate=0.0300;
deposit=capital
(1+rate*n);
printf("您的存款总额为:%d/n",&deposit);
}
if(n!=1&&n!=2&&n!=3&&n!=5&&n!=8)
{
printf("Error year!")
}
}
return 0;
}

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • CSDN专家-link 2021-07-05 15:52
    关注

    你倒是把错误信息贴出来啊
    float lianchen(float a,int b)
    {
    float b,c,i;
    参数有个b,里面又定义一个float b,重复了

    if(m=1)
    {
    if(n=1)
    判断条件要用==,不是=

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 9月29日

悬赏问题

  • ¥15 数学的三元一次方程求解
  • ¥20 iqoo11 如何下载安装工程模式
  • ¥15 本题的答案是不是有问题
  • ¥15 关于#r语言#的问题:(svydesign)为什么在一个大的数据集中抽取了一个小数据集
  • ¥15 C++使用Gunplot
  • ¥15 这个电路是如何实现路灯控制器的,原理是什么,怎么求解灯亮起后熄灭的时间如图?
  • ¥15 matlab数字图像处理频率域滤波
  • ¥15 在abaqus做了二维正交切削模型,给刀具添加了超声振动条件后输出切削力为什么比普通切削增大这么多
  • ¥15 ELGamal和paillier计算效率谁快?
  • ¥15 蓝桥杯单片机第十三届第一场,整点继电器吸合,5s后断开出现了问题