沧野 2021-07-05 16:34 采纳率: 100%
浏览 38
已采纳

c#的if-else结构异常求解

刚学c#,求解这个代码为什么运行异常?系统给我报的是“输入字符串的格式不正确”,但我没看出来哪错了...
以及求解这种情况中占位符怎么用,不同的情况可以标相同的号吗?
代码:
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Threading.Tasks;

namespace ConsoleApp6
{
class Program
{
static void Main(string[] args)
{
//比较三个数字的大小,不考虑相等
Console.WriteLine("请输入第一个数字:");
int a = Convert.ToInt32(Console.ReadLine());
Console.WriteLine("请输入第二个数字:");
int b = Convert.ToInt32(Console.ReadLine());
Console.WriteLine("请输入第三个数字:");
int c = Convert.ToInt32(Console.ReadLine());
if (a > b )
{
if (a > c)
{
if (b < c)
{
Console.WriteLine("{0]最大,{1]第二大,{2}最小",a,c,b);
}
else
{
Console.WriteLine("{0]最大,{1]第二大,{2}最小",a,b,c);
}
}
else
{

                Console.WriteLine("{0}最大,{1}第二大,{2}最小",c,a,b);
            }
        }
        else
        {
            if (b > c)
            {
                if (a > c)
                {
                    Console.WriteLine("{0}最大,{1]第二大,{2}最小",b,a,c);
                }
                else
                {
                    Console.WriteLine("{0}最大,{1]第二大,{2}最小",b,c,a);
                }

            }
            else
            {
                Console.WriteLine("{0]最大,{1]第二大,{3}最小",c,b,a);
            }
        }
        Console.ReadKey();

    }
}

}

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • Iawfy_ 2021-07-05 16:47
    关注

    程序看着没问题,应该就是你输入有问题,输入的不是数字,不能转成int。, 后面几个是}不是】

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 一道python难题2
  • ¥15 一道python难题
  • ¥15 用matlab 设计一个不动点迭代法求解非线性方程组的代码
  • ¥15 牛顿斯科特系数表表示
  • ¥15 arduino 步进电机
  • ¥20 程序进入HardFault_Handler
  • ¥15 oracle集群安装出bug
  • ¥15 关于#python#的问题:自动化测试
  • ¥20 问题请教!vue项目关于Nginx配置nonce安全策略的问题
  • ¥15 教务系统账号被盗号如何追溯设备