游骑兵2 2014-05-06 16:46
浏览 337
已采纳

log4j 是否可以通过条件判断 在程序运行中动态选择日志存储目录

比如我有两个用户A和B,我需要记录这两个用户的操作信息:add和del。

我希望把A的日志存放到logs/A/**目录下,比如
logs/A/add/add.log
logs/A/add/del.log

我希望把B的日志存放到logs/B/**目录下,比如
logs/B/add/add.log
logs/B/add/del.log

当程序在记录日志时,知道用户是谁。
如何在记录日志时,让程序根据用户来选择日志存放目录?

log4j支持这样的功能吗,能否给出简明的log4j配置。
在此谢谢各位~

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • bylijinnan 2014-05-07 17:47
    关注

    可以的:
    [code="java"]
    package com.ljn.others;

    import java.io.IOException;
    import java.util.HashMap;
    import java.util.Map;

    import org.apache.commons.lang.StringUtils;
    import org.apache.log4j.Level;
    import org.apache.log4j.Logger;
    import org.apache.log4j.PatternLayout;
    import org.apache.log4j.RollingFileAppender;
    import org.apache.log4j.varia.LevelRangeFilter;

    /**

    • @author lijinnan
    • @date:2014-5-7
      */
      public class LoggerFactory {

      private static final String SEPARATOR = "/";
      private static final Map logMap = new HashMap();

      public static Logger getLogger(String baseDir, String userName,
      String fileName) {
      if (StringUtils.isEmpty(baseDir) || StringUtils.isEmpty(userName) || StringUtils.isEmpty(fileName)) {
      throw new IllegalArgumentException("cannot be empty");
      }
      String key = findKey(userName, fileName);
      Logger logger = logMap.get(key);
      if (logger == null)
      try {
      String logFilePath = baseDir + SEPARATOR + key;
      logger = Logger.getLogger(key);
      PatternLayout playout = new PatternLayout();
      playout.setConversionPattern("%d{[yyyy-MM-dd HH:mm:ss.SSS]}:[%p] %m%n");
      RollingFileAppender fAppender = new RollingFileAppender(playout, logFilePath);
      fAppender.setMaxFileSize("500MB");
      fAppender.setMaxBackupIndex(3);
      fAppender.setAppend(true);
      fAppender.setThreshold(Level.INFO);
      fAppender.setLayout(playout);
      LevelRangeFilter filterInfo = new LevelRangeFilter();
      filterInfo.setLevelMin(Level.INFO);
      filterInfo.setLevelMax(Level.ERROR);
      fAppender.addFilter(filterInfo);
      logger.addAppender(fAppender);
      logMap.put(key, logger);
      } catch (IOException e) {
      logger.error(Thread.currentThread().getName(), e);
      }
      return logger;
      }

      private static String findKey(String userName, String fileName) {
      return userName + SEPARATOR + fileName;
      }

    }

    package com.ljn.others;

    import java.util.Random;

    import org.apache.log4j.Logger;

    /**

    • @author lijinnan
      */
      public class UserService {

      private static final String BASE_DIR = "d:/odd/log";

      public static void main(String[] args) {
      while(true) {
      add();
      del();
      System.out.println("ok");
      }
      }

      public static void add() {
      String user = getCurrentUser();
      Logger logger = LoggerFactory.getLogger(BASE_DIR, user, "add.log");
      logger.info(user + " add");
      }

      public static void del() {
      String user = getCurrentUser();
      Logger logger = LoggerFactory.getLogger(BASE_DIR, user, "del.log");
      logger.info(user + " del");
      }

      private static String getCurrentUser() {
      Random random = new Random();
      int i = random.nextInt(10);
      if (i % 2 == 0) {
      return "A" ;
      }
      return "B";
      }
      }

    [/code]

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题