m0_59963006 2021-07-05 20:29 采纳率: 100%
浏览 16
已采纳

c语言程序设计,求帮助!

img

img

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • CSDN专家-link 2021-07-05 20:31
    关注

    设定x的步长,先计算出80列的函数值组成数组,然后根据值的大小逐行输出即可

    #include <math.h>
    
    #define NANCHAR ' '
    #define NAN -99999
    char grid[25][80];
    double data[80];
    double dmax = 0;
    double dmin = 0;
    
    //x*x*x-3*x+1
    void getminmax(int s,int e)
    {
        float step = (e-s)/80.0;
        int k = 0;
        for(double i=s;i<=e;i+=step)
        {
            double y = i*i*i-3*i+1;
            //double y = cos(i);
            if(i==s)
                dmax = dmin = y;
            else if(dmax < y)
                dmax = y;
            else if(dmin > y)
                dmin = y;
            data[k++] = y;
        }
    }
    
    void getV(int range)
    {
        float yscale = (dmax-dmin)/25; //图形适当进行压缩或拉升
        float xscale = range/80.0;
        int k = 0;
        for(double i=0;i<range;i+=xscale)
        {
            if(data[k] != NAN)
            {
                int y = int((dmax-data[k])/yscale);
                int x = int(i/xscale);
                grid[y][x] = '*';
            }
            k++;
        }
    }
    
    
    void display()
    {
    
        int i,j;
        for(i=0;i<25;i++)
        {
            for(j=0;j<80;j++)
            {
                printf("%c",grid[i][j]);
            }
            printf("\n");
        }
        printf("\n");
    }
    
    void main()
    {
        int i,j;
        for(i=0;i<25;i++)
            for(j=0;j<80;j++)
                grid[i][j] = NANCHAR;
        for(j=0;j<80;j++)
            data[j] = NAN;
        int s,e;
        scanf("%d%d",&s,&e);
        getminmax(s,e);
        getV(e-s);
        display();
        system("pause");
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?
  • ¥15 求daily translation(DT)偏差订正方法的代码
  • ¥15 js调用html页面需要隐藏某个按钮