qq_28477977 2021-07-05 21:00 采纳率: 100%
浏览 26
已采纳

关于角色权限设计的问题

img

设计一个权限管理
数据库建表之类的我理不清楚怎么处理
有一堆多级权限 把子分类的权限给一个用户组的时候等于子分类下所有权限都给了该用户组
比如我把权限1.1给用户组A 那么1.1.1、1.1.2、1.1.1.1等所有的权限都给了用户组A 但是权限1.2没有给
这应该怎么设计数据库表啊。。。
同时用户组ABCD还得记录多少用户 有些人既可以在组A也可以在组B

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • oNuoyi 2021-07-06 09:41
    关注

    一个权限表(一个roleId、parentRoleId,这里parentRoleId作用于1.1的父级权限id为1, 1.1.1的父级权限id为1.1类似)、一个用户权限表(用户id,用户权限ID(roleId)用户所属用户组id(userGroupId))、一个用户表(OR用户组表);
    当分配权限给单个用户或者用户组,找出当前权限下级所有权限分配给对应用户组下所有用户OR用户插入用户权限表

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 已采纳回答 7月11日

悬赏问题

  • ¥15 kafka 分区副本增加会导致消息丢失或者不可用吗?
  • ¥15 微信公众号自制会员卡没有收款渠道啊
  • ¥15 stable diffusion
  • ¥100 Jenkins自动化部署—悬赏100元
  • ¥15 关于#python#的问题:求帮写python代码
  • ¥20 MATLAB画图图形出现上下震荡的线条
  • ¥15 关于#windows#的问题:怎么用WIN 11系统的电脑 克隆WIN NT3.51-4.0系统的硬盘
  • ¥15 perl MISA分析p3_in脚本出错
  • ¥15 k8s部署jupyterlab,jupyterlab保存不了文件
  • ¥15 ubuntu虚拟机打包apk错误