wy90314
2014-05-08 14:48
浏览 206
已采纳

初学RMI,有一个小问题想请教

我定义好了一个接口(IHellow)以及接口的实现类(HellowImpl)以后,我把这个接口利用RMI发布出去。
当我要在客户端里面获取到这个接口的时候,我在客户端的代码里有一句 IHellow h=(IHellow)Naming.lookup("rmi://127.0.0.1:8888/RH");
那这不是意味着 我客户端里也得有一个IHellow的接口吗?

  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

5条回答 默认 最新

  • victor-张 2014-05-08 15:31
    已采纳

    当然,不仅仅是RMI,几乎所有基于接口进行远程调用的技术,客户端都有接口。接口的作用是一种契约,没有房契怎么拿房子。

    打赏 评论
  • fxhu09 2014-05-08 16:51

    客户端具有服务器端完全一致的接口类,但是客户端不要服务器端的实现类。否则客户端怎么认识这个东西。

    打赏 评论
  • game4daniel 2014-05-08 17:05

    是的,正常的做法是写一个接口,然后服务端对它进行实现,客户端用来调用.

    打赏 评论
  • liudan1119 2014-05-09 10:11

    是的,可以是jar包,就是他打好的jar,你复制到lib下就可以,还有救是他直接给你个inteface文件。

    打赏 评论
  • chenyangoutlook 2014-05-09 13:41

    RMI标准就是接口,我建议你可以把接口定义类放入platform公共包,然后放入到不同的Client,主要有利于接口标准化。

    打赏 评论

相关推荐 更多相似问题