Aloha丶参商 2021-07-06 13:28 采纳率: 0%
浏览 25

string变量写在int变量下方,然后程序就报错了

#include
#include

using namespace std;

//成员属性设置为私有
//1、可以自己控制读写权限
//2、对于写可以检测数据的有效性

//设计人类
class Person
{
public:
//设置姓名
void setName(string name)
{
m_Name = name;
}
//获取姓名
string getNmae()
{
return m_Name;
}
//获取年龄 可读可写 如果想修改(年龄的范围必须是0~150之间)
int getAge()
{
//m_Age = 0; //初始化为0岁
return m_Age;
}
void setAge(int age)
{
if (age < 0 || age > 150)
{
m_Age = 0;
cout << "你是有什么大病吧!!!" << endl;
return;
}
m_Age = age;
}
//设置情人 只写
void setLover(string lover)
{
m_Lover = lover;
}
private:
//年龄 只读
int m_Age;
//姓名 可读可写
string m_Name;
//情人 只写
string m_Lover;
};

int main()
{
Person p;
p.setName("小三");
p.setAge(1000);
p.setLover("小舞");

cout << "姓名:" << p.getNmae() << " 年龄:"<< p.getAge() << endl;

system("pause");

return 0;

}

然后我把string写到int上方,就能正常运行 那个大佬能帮忙解释一下

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • CSDN专家-link 2021-07-06 13:32
    关注

    报告什么错误啊,你倒是贴出来看看哈

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 为啥画版图在Run DRC会出现Connect Error?可我Calibre的hostname和计算机的hostname已经设置成一样的了。
  • ¥20 网站后台使用极速模式非常的卡
  • ¥20 Keil uVision5创建project没反应
  • ¥15 mmseqs内存报错
  • ¥15 vika文档如何与obsidian同步
  • ¥15 华为手机相册里面的照片能够替换成自己想要的照片吗?
  • ¥15 陆空双模式无人机飞控设置
  • ¥15 sentaurus lithography
  • ¥100 求抖音ck号 或者提ck教程
  • ¥15 关于#linux#的问题:子进程1等待子进程A、B退出后退出(语言-c语言)