词梦后主
2021-07-06 14:18
采纳率: 0%
浏览 8

如何正确的使用教程攻略?

『如何正确地使用攻略教程?』

当我们向其他人询问一个难题的解决方案时,他人总会“善意且不耐烦”的告诉我们:有事找百度!
可很多时候,百度/知乎/谷歌/必应/CSDN…等所有内容平台上的攻略教程,总是与现实步骤存在这样那样的差异。
假设网络教程对解决一个问题的表述是:
A—B—C—D—E—问题解决~
可实际情况可能是:
1.我没有找到教程中所说的条件A
2.我找到了条件A、但做完A之后再做B、结果发现接下来不是C,而是完全意想不到的H ! (不知道哪里跑出来的错误提示)
3.我找到了条件A、也顺利走到了条件C,结果发现D步骤所需的条件,竟然也没有!
……………凡此种种,不胜枚举。每当有专家高手感叹现在的年轻人是如此懒惰,以至于连百度都不愿意时,我总是没来由的感觉心累。说是网络上资源千千万万,数不胜数,“你遇到过的问题80%别人也遇到过。”结果真去搜索攻略教程时,总是发觉那些教程与现实存在着许许多多的差别,大概类似于“雷锋与雷峰塔”的区别。
—————————————
请教各位高手大佬,每当遇到攻略教程与现实差异的情况时,正确的处理步骤是什么?
你们又是如何正确巧妙的使用网络攻略教程的呢?
感谢^ω^

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

1条回答 默认 最新

  • 时间胶嚢 2021-07-22 17:26

    我觉得自己多想,实在不会只能找人,因为已经转不出来了

    点赞 打赏 评论

相关推荐 更多相似问题