m0_51282554 2021-07-06 15:29 采纳率: 60%
浏览 52
已结题

JAVA求问求问求问

1、 编程实现一个二维平面上点的类Point,并编写测试类测试Point类的功能,绘制Point类的UML类图。
Point类包含下述成员变量和方法:
(1)两个私有的double类型的成员变量x、y,分别表示点的x和y坐标;
(2)一个无参的构造方法;
(3)一个为x、y坐标设置初始值的有参的构造方法;
(4)一个movePoint(int dx, int dy)方法实现点的位置移动,dx,dy分别表示点在坐标x方向和y方向的位移;
(5)一个public String toString()方法返回点的坐标位置信息。

测试类要求:
(1)使用无参的构造方法创建一个Point对象p1;
(2)使用有参构造方法创建一个Point对象p2,从键盘输入点的x、y坐标;
(3)调用movePoint()方法使p2在x方向和y方向都移动2个单位;
(4)参考样例,分别输出两个点的坐标位置。

img

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • CSDN专家-sinJack 2021-07-06 16:20
    关注

    如有帮助,请采纳。点击我回答右上角【采纳】按钮。
    效果图:
    img

    import java.util.Scanner;
    public class Point {
        private double x;
        private double y;
        public Point(){
            x=0.0;
            y=0.0;
        }
        public Point(double x, double y) {
            this.x = x;
            this.y = y;
        }
        public void movePoint(int dx,int dy){
            this.x=this.x+dx;
            this.y=this.y+dy;
        }
        @Override
        public String toString(){
            return "("+x+","+y+")";
        }
        public static void main(String[] args) {
            Scanner in=new Scanner(System.in);
            Point p1=new Point();
            Point p2=new Point(in.nextDouble(),in.nextDouble());
            System.out.println("p1的坐标为"+p1);
            System.out.println("p2的坐标为"+p2);
            p2.movePoint(2,2);
            System.out.println("p2移动后的坐标为"+p2);
        }
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 c程序不知道为什么得不到结果
  • ¥40 复杂的限制性的商函数处理
  • ¥15 程序不包含适用于入口点的静态Main方法
  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置