老鼠期待爱 2021-07-06 17:17 采纳率: 0%
浏览 33

AIDL中返回值为IBinder调用问题

客户端的aidl代码如下
PosdService.aidl文件:
interface PosdService {

    IBinder getPinpad();

}
Pinpad.aidl文件:
interface Pinpad {
int GetSN( out byte[] sn, out int[] sn_len );
}

我这边已经客户端连接了服务端的服务,
PosdService posdService;
private ServiceConnection conn = new ServiceConnection() {
@Override
public void onServiceConnected(ComponentName name, IBinder service) {
//拿到远程服务
posdService = PosdService.Stub.asInterface(service);
}

    @Override
    public void onServiceDisconnected(ComponentName name) {
        posdService = null;//回收资源
    }
};

然后准备获取Pinpad的实例,进行操作
但是PosdService中的getPinpad返回的是IBinder对象,不能直接使用
我是应该进行强转
Pinpad pinpad = (Pinpad) posdService.getPinpad();
还是应该怎么操作,求指导

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 有问必答小助手 2021-07-07 19:02
    关注

    你好,我是有问必答小助手,非常抱歉,本次您提出的有问必答问题,技术专家团超时未为您做出解答

    本次提问扣除的有问必答次数,将会以问答VIP体验卡(1次有问必答机会、商城购买实体图书享受95折优惠)的形式为您补发到账户。

    ​​​​因为有问必答VIP体验卡有效期仅有1天,您在需要使用的时候【私信】联系我,我会为您补发。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 keil的map文件中Image component sizes各项意思
  • ¥30 BC260Y用MQTT向阿里云发布主题消息一直错误
  • ¥20 求个正点原子stm32f407开发版的贪吃蛇游戏
  • ¥15 划分vlan后,链路不通了?
  • ¥20 求各位懂行的人,注册表能不能看到usb使用得具体信息,干了什么,传输了什么数据
  • ¥15 Vue3 大型图片数据拖动排序
  • ¥15 Centos / PETGEM
  • ¥15 划分vlan后不通了
  • ¥20 用雷电模拟器安装百达屋apk一直闪退
  • ¥15 算能科技20240506咨询(拒绝大模型回答)