abericyang 2014-05-17 19:20
浏览 314
已采纳

struts2导入多个xml,第一个没问题,第二个报错

struts.xml
[code="xml"]<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>

<!DOCTYPE struts PUBLIC
"-//Apache Software Foundation//DTD Struts Configuration 2.1.7//EN"
"http://struts.apache.org/dtds/struts-2.3.dtd">


<!-- struts2 默认配置文件,必须加进来 有这里看出,当前文件的路径是跟路径下classes路径,所以其他的文件要从classes这个路径开始找 -->


<!-- 自己添加的配置文件 -->


[/code]

struts_user.xml
[code="xml"]<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>

<!DOCTYPE struts PUBLIC
"-//Apache Software Foundation//DTD Struts Configuration 2.1.7//EN"
"http://struts.apache.org/dtds/struts-2.3.dtd">


<!-- 配置了系列常量 -->

<package name="Aberic" extends="struts-default">
    <!-- 定义处理用户请求的Action -->
    <action name="login" class="loginAction">
        <!-- 为两个逻辑视图配置视图页面 -->
        <result name="error">/error.jsp</result>
        <result name="success">/admin/admin.jsp</result>
        <interceptor-ref name="sessionstack" />
    </action>
</package>

[/code]

struts_sign.xml
[code="xml"]<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>

<!DOCTYPE struts PUBLIC
"-//Apache Software Foundation//DTD Struts Configuration 2.1.7//EN"
"http://struts.apache.org/dtds/struts-2.3.dtd">


<!-- 配置了系列常量 -->

<package name="Aberic" extends="struts-default">
    <!-- 定义处理用户请求的Action -->
    <action name="sign" class="PhoneSignAction">
        <!-- 因为仅提供手机签到,故不配置任何视图 -->
        <result type="stream">
            <param name="contentType">text/html</param>
            <param name="inputName">inputStream</param>
        </result>
    </action>
</package>

[/code]

web.xml
[code="xml"]<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>


proxoolServletConfigurator

org.logicalcobwebs.proxool.configuration.ServletConfigurator


xmlFile
WEB-INF/proxool.xml

1


log4jConfigLocation
/WEB-INF/log4j.properties


log4jRefreshInterval
60000




org.springframework.web.util.Log4jConfigListener




contextConfigLocation
/WEB-INF/spring/applicationContext.xml


org.springframework.web.context.ContextLoaderListener


struts2
org.apache.struts2.dispatcher.ng.filter.StrutsPrepareAndExecuteFilter

config
struts-default.xml,struts-plugin.xml,../struts2/struts.xml



struts2
/*


30


index.jsp

[/code]

因为我配的有spring,所以action中class没有指定类而是交给spring管理了
现在有一个奇怪的问题就是当我把../struts2/struts_user.xml先include进去的时候,就能够成功加载进去,登陆操作无误
当我把../struts2/struts_sign.xml放在../struts2/struts_user.xml上面的时候,就成了签到成功,但登陆却提示找不到action了
总之就是只能有一个生效,这个问题纠结了好几天了

具体报错为There is no action …… namespace[/]……这种

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • crespo1985ban 2014-05-17 19:43
    关注

    题主好。

    看了一下配置文件,发现两个配置文件的packageName都是相同的,建议修改成不同的名称试试

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?
  • ¥15 求daily translation(DT)偏差订正方法的代码
  • ¥15 js调用html页面需要隐藏某个按钮
  • ¥15 ads仿真结果在圆图上是怎么读数的
  • ¥20 Cotex M3的调试和程序执行方式是什么样的?
  • ¥20 java项目连接sqlserver时报ssl相关错误