贤云(xianyun) 2014-05-18 20:43
浏览 197
已采纳

迭代div name取不到next 的值

 <table class="table table-bordered" style="width:100%;">
        <tbody id='tab2' class='table table-hover'><tr><th>序号</th><th>支付时间</th><th>支付金额</th><th>是否已出账</th></tr>
        <tr>
            <td>1</td>
            <td ><div id="rtime1" class="datepicker-target">2014-05-01</div></td>
            <td><input type="text" name="money"/> </td>
            <td>否</td>
        </tr>
        <tr>
            <td>2</td>
            <td><div id='rtime2' class="datepicker-target">2014-05-02</div></td>
            <td><input type="text" name="money"/></td>
            <td>否</td>
        </tr>
        <tr>
            <td>3</td>
            <td><div id='rtime3' class="datepicker-target">2014-05-03</div></td>
            <td><input type="text" name="money"/></td>
            <td>否</td>
        </tr>
        <tr>
            <td>4</td>
            <td><div id='rtime4' class="datepicker-target">2014-05-04</div></td>
            <td><input type="text" name="money"/></td>
            <td>否</td>
        </tr>
        <tr>
            <td>5</td>
            <td><div id='rtime5' class="datepicker-target">2014-05-05</div></td>
            <td><input type="text" name="money"/></td>
            <td>否</td>
        </tr>

        <tr>
            <td>6</td>
            <td><div id='rtime6' class="datepicker-target">2014-05-06</div></td>
            <td><input type="text" name="money"/></td>
            <td>否</td>
        </tr>
        <tr>
            <td>7</td>
            <td><div id='rtime7' class="datepicker-target">2014-05-07</div></td>
            <td><input type="text" name="money"/></td>
            <td>否</td>
        </tr>
        <tr>
            <td>8</td>
            <td><div id='rtime8' class="datepicker-target">2014-05-08</div></td>
            <td><input type="text" name="money"/></td>
            <td>否</td>
        </tr>
        <tr>
            <td>9</td>
            <td><div id='rtime9' class="datepicker-target">2014-05-19</div></td>
            <td><input type="text" name="money"/></td>
            <td>否</td>
        </tr>
        <tr>
            <td>10</td>
            <td><div id='rtime10' class="datepicker-target">2014-05-10</div></td>
            <td><input type="text" name="money"/></td>
            <td>否</td>
        </tr>
        <tr>
            <td>11</td>
            <td><div id='rtime11' class="datepicker-target">2014-05-11</div></td>
            <td><input type="text" name="money"/></td>
            <td>否</td>
        </tr>
        <tr>
            <td>12</td>
            <td><div id='rtime12' class="datepicker-target">2014-05-12</div></td>
            <td><input type="text" name="money"/></td>
            <td>否</td>
        </tr>
        <tr>
            <td colspan="5" style="text-align: center" >
            <button type="button" class="btn" id="okBtn">
                <span>保存</span>
            </button>
            <button type="button" class="btn" id="backBtn">
                <span>返回</span>
            </button>
        </td></tr>
        </tbody>
    </table>
<script>
$(function(){
    $(".datepicker-target").each(function(){
        var value=$(this).html();
            var next=$(this).next().html();
             if(next!=null){
                 if(value>next){
                     alert("前面的时间大于后面的时间");
                     return; 
                 }
             }
        
    });

 为什么next的值是null,怎么获取next的值?

  • 写回答

5条回答

  • lovejiegirl1 2014-05-19 10:51
    关注

    你是想获取支付金额么?
    next()官方文档是这样描述的
    [code="html"]
    .next()
    Get the immediately following sibling of each element in the set of matched elements. If a selector is provided, it retrieves the next sibling only if it matches that selector.
    [/html]
    就是获取下一个兄弟节点
    很明显楼主你给出的html中div没有下一个兄弟节点,如果你想获取支付金额,你可以通过
    div的parent获取td ,next获取下一个相邻的td标签,通过td的children获取input
    然后就可以根据input标签的value获取支付金额了。
    具体代码如下:
    [code="js"]

    $("#okBtn").on('click',function(){
    $.each($(".datepicker-target"),function(i,item){
    console.info($(item).parent().next().children()[0].value);
    });
    });

    [/js]
    希望可以帮到您!

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥35 平滑拟合曲线该如何生成
  • ¥100 c语言,请帮蒟蒻写一个题的范例作参考
  • ¥15 名为“Product”的列已属于此 DataTable
  • ¥15 安卓adb backup备份应用数据失败
  • ¥15 eclipse运行项目时遇到的问题
  • ¥15 关于#c##的问题:最近需要用CAT工具Trados进行一些开发
  • ¥15 南大pa1 小游戏没有界面,并且报了如下错误,尝试过换显卡驱动,但是好像不行
  • ¥15 自己瞎改改,结果现在又运行不了了
  • ¥15 链式存储应该如何解决
  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站