vainio 2021-07-07 08:30 采纳率: 100%
浏览 83
已采纳

同样代码,速度天差地别是咋回事?

同一台电脑,同样的文件,同样的数据,代码都是复制过去的,结果跑起来一个快一个慢,简直不讲科学。
我的想法是Excel里面统计数据,根据统计的数量用宏判断匹配哪个值,因为数据也就一百多个,所以照理不至于卡呀……

—————
刚发现一个问题,按住f8连续单不执行比自动运行还快,结束调试需要按两次esc,不知道是啥原因…继续在线等


Sub 自动填名()
'当前列填充
Dim lie
Dim xm
Dim hang
Dim hang1
hang = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
hang1 = Cells(Rows.Count, 18).End(xlUp).Row
lie = Split(ActiveCell.Address, "$")(1)
For i = 1 To hang
    For j = 2 To hang1
        If Range(lie & i) = "" Then
            If Range(lie & i).Offset(0, -1) <> emtpy Then
            xm = Range("r" & j)
            Range(lie & i) = xm
            Range(lie & i).Select
            Selection.Copy
            Range("I2").Select
            ActiveSheet.Paste
                If Range("q2") <> 0 Then
                Range(lie & i).Select
                Selection.ClearContents
                End If
            End If
        End If
    Next
    If Range(lie & i) = "" Then
    MsgBox ("已添加人员时间均冲突,请继续添加人员")
    Exit Sub
    End If
  Next
End Sub
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 关注

    运行的速度跟环境有关,比如内存分配的快慢就跟碎片多少有关.

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 本题的答案是不是有问题
  • ¥15 关于#r语言#的问题:(svydesign)为什么在一个大的数据集中抽取了一个小数据集
  • ¥15 C++使用Gunplot
  • ¥15 这个电路是如何实现路灯控制器的,原理是什么,怎么求解灯亮起后熄灭的时间如图?
  • ¥15 matlab数字图像处理频率域滤波
  • ¥15 在abaqus做了二维正交切削模型,给刀具添加了超声振动条件后输出切削力为什么比普通切削增大这么多
  • ¥15 ELGamal和paillier计算效率谁快?
  • ¥15 蓝桥杯单片机第十三届第一场,整点继电器吸合,5s后断开出现了问题
  • ¥15 file converter 转换格式失败 报错 Error marking filters as finished,如何解决?
  • ¥15 Arcgis相交分析无法绘制一个或多个图形