m0_57231780 2021-07-07 09:00 采纳率: 0%
浏览 50

使用判定条件覆盖法设计测试用例

31.使用判定-条件覆盖法设计测试用例。

薪金管理系统项目提成模块功能如下
1销售人员:月销售额低于10万,提成1%;月销售额大于等于10万,提成2%;
2店长:全店本月业绩低于50万,提成0.5%;全店本月业绩大于等于50万,提成1%
实现上述学生成绩等级判定功能的代码大致如下:
IF(销售人员&月销售额<10万): PRINT("提成1%");
ELSEIF(销售人员&月销售额>=10万)
PRINT("提成2%");
ELSEIF(店长&全店本月业绩<50万):
PRINT("提成0.5%”:
ELSEIF(店长&全店本月业绩>=50万): PRINT("提成1%");
请列出判定; 列出条件; 写出判定-条件覆盖测试用例。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 塔克洛洛 2023-01-05 14:48
    关注
    
    1.首先理解判定条件覆盖原则:判定条件覆盖,使得判断语句中每个条件表达式的所有可能结果至少出现一次,每个判断语句本身所有可能结果也至少出现一次。
    2.判定:①销售人员的月销售额 小于 10万 ②销售人员的月销售额 大于等于 10万 ③店长的全店本月业绩 小于 50万④店长的全店本月业绩大于等于 50万
      条件:①销售人员的月销售额 ②店长的全店本月业绩
      测试用例:1.销售人员的月销售额8W,店长的全店本月业绩40W
                        2.销售人员的月销售额11W,店长的全店本月业绩55W
                        3.销售人员的月销售额8W,店长的全店本月业绩55W
                        4.销售人员的月销售额11W,店长的全店本月业绩40W
    备注:题目有点问题,当销售人员的月销售额低于10W时,店长的提成无法得出。
    
    
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题