m0_60010956 2021-07-07 10:14 采纳率: 50%
浏览 19
已采纳

matlab。。。。

matlab编程。
编写一个程序,用于求任意两个正整数的最大公约数和最小公倍数

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 关注
    %此函数计算最大公约数,辗转相除法
    function c=MAXGYS(a,b)
    p=1;
    while(p~=0)    
        p=MOD(a,b);
        a=b;
        b=p;
    end
    c=a;
    end
    
    
    %此函数计算余数
    function p=MOD(a,b)
    if(a<b)
        p=a;
    else
        i=1;
        while((a-i*b)>=0)
            i=i+1;
        end
        p=a-(i-1)*b;
    end
    end
    
    %此主程序用于调用最大公约数程序
    clc;clear all
    a=200;b=234;
    c=MAXGYS(a,b);     %求最大公约数
    fprintf('%d%d的最大公约数是:%d\n',a,b,c)
    fprintf('%d%d的最小公倍数是:%d\n',a,b,a*b/c)
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 Windows Script Host 无法找到脚本文件"C:\ProgramData\Player800\Cotrl.vbs”
  • ¥15 matlab自定义损失函数
  • ¥15 35114 SVAC视频验签的问题
  • ¥15 impedancepy
  • ¥15 求往届大挑得奖作品(ppt…)
  • ¥15 如何在vue.config.js中读取到public文件夹下window.APP_CONFIG.API_BASE_URL的值
  • ¥50 浦育平台scratch图形化编程
  • ¥20 求这个的原理图 只要原理图
  • ¥15 vue2项目中,如何配置环境,可以在打完包之后修改请求的服务器地址
  • ¥20 微信的店铺小程序如何修改背景图