齐小娅
2021-07-07 10:38
采纳率: 50%
浏览 74

在QT软件中,怎么做每点击Button一次label里的数值+1

在QT软件中,怎么做每点击Button一次label里的数值+1?求代码 求方法

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

1条回答 默认 最新

  • qfl_sdu 2021-07-07 11:09
    已采纳

    给button添加一个槽函数,在槽函数中,先获取label中的值,然后加一,再设置值。大体如下:
    1.给button添加槽函数,在界面中鼠标右键点击button控件,选择“转到槽”,在弹出的窗口列表中选择clicked();点击“确定”,自动添加槽函数到cpp文件中。
    2.在cpp文件的槽函数中,添加如下代码(假设label的名称就是label):

    int v = ui->label->text().toInt();//也可以是浮点型.toFloat()根据你的需要来定
    v += 1;
    ui->label->setText(QString::number(v));
    
    点赞 打赏 评论

相关推荐 更多相似问题