月下兔 2021-07-07 11:12 采纳率: 0%
浏览 174

Activity 对象,如何获取到这个Activity对象的生命周期。

只有一个Activity 对象和一个View ,如何正确的追踪这个Activity的生命周期。
目前我所知道的方法有两个
1:是用这个Activity绑定Fragment,通过Fragment去关联起这个Activity的生命周期。
2:用registerActivityLifecycleCallbacks这个去获取。

但是这两种方法都有一定的缺陷,请问还有更好的方式去获取吗?

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 千里马学框架 2021-07-08 16:13
    关注

    这个从framework源码看Activity有一个属性mResumed变量,他表示当前Activtiy是否在前台,但因为mResumed属于不然子类使用的变量,所以你可能在app层无法获取,可能需要采用反射等方式,或者有条件就去修改framework
    如果想学习framework:
    适应人群:

    要求:android应用开发者,有一点app开发的经验

    目的:

    1、想要进入手机各种终端大厂同学,你面试会一定有framework相关问题

    2、app互联网开发工程师,想要成为更加高级架构师

    那么以下视频将是你学习framework的最快的途径:

    FrameWork入门课视频链接:https://edu.csdn.net/combo/detail/2123
    FrameWork实战课1视频链接:https://edu.csdn.net/course/detail/30275

    Android Framework学习难度相对应用难度较大,所以怎么才学习更加简单呢?

    发现一个不错的博客:https://blog.csdn.net/liaosongmao1/article/details/117135491

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 公众号如何实现点击超链接后自动发送文字
  • ¥15 用php隐藏类名和增加类名
  • ¥15 算法设计与分析课程的提问
  • ¥15 用MATLAB汇总拟合图
  • ¥15 智能除草机器人方案设计
  • ¥15 对接wps协作接口实现消息发送
  • ¥15 SQLite 出现“Database is locked” 如何解决?
  • ¥15 已经加了学校的隶属邮箱了,为什么还是进不去github education?😭
  • ¥15 求会做聚类,TCN的朋友有偿线上指导。以下是目前遇到的问题
  • ¥100 无网格伽辽金方法研究裂纹扩展的程序