逍遥兮容与
2014-05-22 12:34
采纳率: 100%
浏览 175
已采纳

当用户提交参数不能正确转换时,怎么处理会比较好

用[b]struts2[/b]时,当使用表单时候的参数不能正确的转换成指定的类型的时候会转到 input

用[b]asp.netMVC[/b]开发的时候,页面参数会自动和action方法的参数进行绑定,有一种情况:如果参数类型是int,而页面没有提交这个参数的时候就可能报错

这种问题一般在调试的时候就能发现改正,想问下有没有更好的办法处理这个问题,尤其是ajax 提交的时候,谢谢!

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

4条回答 默认 最新

  • hadeslbf 2014-05-22 14:02
    已采纳

    后台可台有一个统一的出错提示机制,并针对于访问方式的不同,返回不同的数据,比如如果是普通的网页访问,则直接显示定制的错误页面,如果是AJAX访问,则返回统一格式的JSON内容。

    你这边指的是没进action层就报错了,就可能是参数转换和装配的过程中出错的,这个时候就需要一个能拦截并处理此异常的机制,并渲染相应的结果。

    点赞 评论
  • 千年松鼠728 2014-05-22 12:38

    你是想在后台处理“页面没有提交这个参数”的情况么?

    点赞 评论
  • hadeslbf 2014-05-22 12:46

    如果是AJAX的话,那就容易很多了,因为用户的输入还是在的,后台直接提示相应的错误就可以了。

    如果是普通表单提交的话,最好的做法还是把用户输入的原样返回,让用户自己能看到自己输的是什么,当然,密码除外

    点赞 评论
  • leehuat 2014-05-22 13:07

    [code="java"]
    在没有进入action之前的 验证, 可以参考前端js验证的

    比如jquery的 validation验证框架
    [/code]

    点赞 评论

相关推荐 更多相似问题