ModelAndView的疑问

初学springmvc,关于modelAndView看到别人写的东西有疑问特来请教
ModelAndView 方法:
addObject(Object modelObject)

addObject(String modelName, Object modelObject)

addAllObjects(Map modelMap)

ModelAndView mav = new ModelAndView("hello");//实例化一个VIew的ModelAndView实例

mav.addObject("message", "Hello World!");

--------------addObject里面添加的不是对象的吗?为什么看到别人都是这么写的mav.addObject("message", "Hello World!");这添加的不是字符串吗?为什么没问题呢?不懂 ,求解?

zhuxiaojaun
猪呢 大家都打的很好,都对,谢谢各位!但是只能采纳一个!
大约 6 年之前 回复

5个回答

mav.addObject("message", "Hello World!"); 这里面的"Hello World!"会生成String对象,而我们知道在java中Object类是所有类的父类,所以这样写并没有错

walthahat
千年松鼠728 对 除了基本数据类型
大约 6 年之前 回复
zhuxiaojaun
猪呢 这个“Hello World”是字符串,生成字符串是底层自动完成的吧。mav.addObject("message",xx );这个xx可以随便写,字符串获取其他的都可以是吧
大约 6 年之前 回复

这么写,是为了给变量 message赋值,相当于 String message = "Hello World!";
然后在返回的页面中,通过EL表达式 ${message} ,就可以获得message的值。

zhuxiaojaun
猪呢 这个懂,我想问的是这个"Hello World!"是字符串,而addObject(String modelName, xx) ,找哥哥xx是对象,却可以这么写mav.addObject("message", "Hello World!");
大约 6 年之前 回复

addObject的签名就可以知道,里面可以传入Object对象,要知道在JAVA里面,所有的对象都是Object对象的子类,所以传入String也是对的。

字符串也是对象,当然可以这样写了

字符串当然也是对象了

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问