哆啦菜 2021-07-07 16:02 采纳率: 100%
浏览 95
已采纳

在学习c#的时候学到进程和线程,线程同一时间只能做一个事务。请问怎么区分是两个事务

    private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
    {
        Thread th = new Thread(PlayGame);
        th.IsBackground = true;
        th.Name = "newthread";
        th.Start();
        if (button1.Text == "开始")
        {
            button1.Text = "停止";
            b = true;
        }
        else
        {
            button1.Text = "开始";
            b = false;                
        }

    }
    public void  PlayGame()
    {
        while (b)
        {
            Random r = new Random();
            label1.Text = r.Next(0, 10).ToString();
            label2.Text = r.Next(0, 10).ToString();
            label3.Text = r.Next(0, 10).ToString();
        }
    }

我试着把下面函数部分的代码我不写函数,也不分配线程,直接当过程写到click事件中会卡死。
因为一个线程只能同时做一件事,这个事的范围是什么呢?

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • CSDN专家-showbo 2021-07-07 16:35
    关注

    能详细描述下要做什么吗?是多个线程要执行同一个方法,在方法里面区分是哪个线程?
    如果是Thread有带参数的构造ParameterizedThreadStart。传入值(object类型)就行了。或者通过Thread.CurrentThread.Name来区分。
    有帮助能点个采纳吗【本回答右上角绿色按钮】,谢谢~~有其他问题可以继续问

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

问题事件

  • 已采纳回答 7月12日

悬赏问题

  • ¥15 Python时间序列如何拟合疏系数模型
  • ¥15 求学软件的前人们指明方向🥺
  • ¥50 如何增强飞上天的树莓派的热点信号强度,以使得笔记本可以在地面实现远程桌面连接
  • ¥20 双层网络上信息-疾病传播
  • ¥50 paddlepaddle pinn
  • ¥20 idea运行测试代码报错问题
  • ¥15 网络监控:网络故障告警通知
  • ¥15 django项目运行报编码错误
  • ¥15 STM32驱动继电器
  • ¥15 Windows server update services