Mipha 2014-05-24 00:41
浏览 388
已采纳

Tomcat启动Struts2.3.16+Spring3.2+Hibernate4项目时启动超级慢,请教

启动的时候,发现Tomcat7.0.50用了大量的时间去加载mime,而且每次执行一个action请求,它就疯狂的再来加载mime,服务器加载日志Initializing Spring root WebApplicationContext定在这里,打印信息如下:
[code="java"]
xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
xsi:schemaLocation="http://java.sun.com/xml/ns/javaee http://java.sun.com/xml/ns/javaee/web-app_3_0.xsd"
version="2.4"
metadata-complete="true">

Struts 2 - Maven Archetype - Starter

contextConfigLocation
classpath*:applicationContext*.xml


struts2-prepare
org.apache.struts2.dispatcher.ng.filter.StrutsPrepareFilter
false


sitemesh
com.opensymphony.module.sitemesh.filter.PageFilter
false


struts2-execute
org.apache.struts2.dispatcher.ng.filter.StrutsExecuteFilter
false


struts2-prepare
/*


sitemesh
/*


struts2-execute
/*


org.springframework.web.context.ContextLoaderListener


jsp
org.apache.jasper.servlet.JspServlet

fork
false


xpoweredBy
false


classdebuginfo
true

3


default
org.apache.catalina.servlets.DefaultServlet

debug
0


listings
false

1


jsp
.jsp


jsp
.jspx


default
/


30



fh7
image/x-freehand


fh5
image/x-freehand

...这里省略N多的mime加载

index.jsp
default.jsp
index.html

[/code]

我只部署了一个项目,我想不明白这个mime加载时设置在哪里的,我有什么办法避免这个问题。

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • chainhou 2014-05-24 10:36
    关注

    楼主你好,这类MIME的信息,是配置在tomcat的conf目录下的web.xml文件中,
    [code="java"]

    <!-- When serving static resources, Tomcat will automatically generate -->
    <!-- a "Content-Type" header based on the resource's filename extension, -->
    <!-- based on these mappings. Additional mappings can be added here (to -->
    <!-- apply to all web applications), or in your own application's web.xml -->
    <!-- deployment descriptor. -->

    <mime-mapping>
        <extension>123</extension>
        <mime-type>application/vnd.lotus-1-2-3</mime-type>
    </mime-mapping>
    <mime-mapping>
        <extension>3dml</extension>
        <mime-type>text/vnd.in3d.3dml</mime-type>
    </mime-mapping>
    <mime-mapping>
        <extension>3g2</extension>
        <mime-type>video/3gpp2</mime-type>
    </mime-mapping>
    

    [/code]

    这类配置主要用来影响静态资源时生成Content-Type的。所以你看到的都是这里配置的。每个部署在Tomcat中的Java Web应用,其配置最终是WEB-INF/web.xml和tomcat自带的这个web.xml合并起来生成具体的配置信息的。
    你可以手动修改它。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!