甜的柠檬酸
2021-07-07 18:05
采纳率: 50%
浏览 185
已结题

tcp连接状态一直处于established

我使用java bio方式创建了一个ServerSocket,监听4006,然后直接监听socket.accept(),获取到的socket直接read()读取数据,有一个Socket先连接进来了,后续socket关闭了,但是运行ServerSocket服务的服务器中查看tcp连接,发现连接状态是一直处于established。
这我就奇怪了,按理来说,socket客户端正常或者异常关闭,tcp连接状态不是应该都会发生变化吗?

  • 好问题 提建议
  • 收藏

1条回答 默认 最新

  • 二当家的白帽子 2021-07-13 12:07
    已采纳

    客户端如果调用close会向服务端发送关闭的消息,服务端就知道了。如果客户端直接把程序关了。那么可能根本没向服务端发送消息,服务端是不知道的,只有服务端在读取数据,写入数据,或者超过时间没有心跳包的时候,才会知道客户端链接断掉。这就像你和一个人打电话,如果没听到对方说话,对方也没说要挂掉,也没听到嘟嘟声,你怎么判断对方是否还在听你的电话呢?

    已采纳该答案
    评论
    解决 无用
    打赏 举报

相关推荐 更多相似问题