jixiang021020 2021-07-07 18:54 采纳率: 75%
浏览 89
已采纳

埃拉托斯特筛子求质数

使用c++埃拉托斯特筛子求质数算法:
a)创建一长度为 N 的数组,将所有元素置为 1
b)从数组下标 2 开始,每次找到一个值为 1 的元素时,在数组的剩余部分循环,并将下
标 1 的元素置为 0,即对于数组下标 2,数组中所有 2 以上且是 2 的倍数的元素均被置为
0(2,4,6,8,10 等)对于下标 3,数组中所有 3 以上,且是 3 的倍数的元素置为
0(3,6,9,12 等)
当该过程结束后,数组中还是 1 的元素,即素数。
设定 1000 各元素的数组,打印所有小于 1000 的素数

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 暗夜无风 2021-07-07 20:16
    关注
    #include <stdio.h>
    #include <iostream>
    using namespace std;
    #include <algorithm>
    
    #define N 1000
    
    
    int main()
    {
        
        int a[N];
        fill(a, a + N, 1);
        a[1] = 0;
        for (int i = 2; i < N; i++)
        {
            if (a[i] == 1)//每次找到一个值为 1 的元素时
            {
                for (int j = i + i; j < N; j += i)//将倍速元素置0
                {
                    a[j] = 0;
                }
            }
        }
        for (int i = 2; i < N; i++)
        {
            if (a[i] == 1)
            {
                cout << i << endl;
            }
        }
    
        return 0;
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 python:excel数据写入多个对应word文档
  • ¥60 全一数分解素因子和素数循环节位数
  • ¥15 ffmpeg如何安装到虚拟环境
  • ¥188 寻找能做王者评分提取的
  • ¥15 matlab用simulink求解一个二阶微分方程,要求截图
  • ¥30 乘子法解约束最优化问题的matlab代码文件,最好有matlab代码文件
  • ¥15 写论文,需要数据支撑
  • ¥15 identifier of an instance of 类 was altered from xx to xx错误
  • ¥100 反编译微信小游戏求指导
  • ¥15 docker模式webrtc-streamer 无法播放公网rtsp