改啥名都存在 2021-07-07 19:29 采纳率: 0%
浏览 14

win10本地连接空白

1.本地连接空白,在注册表删除后空白,网络驱动,wifi,网线都可以正常使用
2.ipconfig可以查出很多本地连接,删除注册表之前,本地连接界面查询不出来
提问:
大佬们,怎么删除掉这些不存在注册表里面的本地连接记录?让mac地址不自动找到这些并不想使用,也找不到记录的本地连接呢?
如图1:本地连接1找不到任何的记录,但是可以通过命名查询出来
如图2:本地连接空白界面
如图3:想删除掉这2个本地连接

img

img

img

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 断水流大撕兄 HarmonyOS创作领域新星创作者 2023-05-25 14:33
    关注
    1. 使用命令行工具删除。在命令提示符下输入:
      netsh interface delete interface name="本地连接 1"
      
      将 “本地连接 1” 替换为实际的本地连接名称。这条命令可以删除指定名称的网络适配器。
    2. 使用网络连接管理器删除。在控制面板 - 网络和 Internet - 网络连接下,找到名称为“本地连接 1”和“本地连接”的网络连接选项卡。鼠标右键单击后选择“删除”或“断开连接”将其删除。
    3. 修改注册表删除网络适配器信息。在注册表中,网络适配器信息存储在HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Network中的 subkey下。找到名称中包含“本地连接”的子键,右键删除。然后重启计算机,这些网络适配器信息将被清除。
    4. 重置网络配置。在“网络连接”下,选择“更改适配器选项”。在打开的窗口中,选择要删除的本地连接,右键单击后选择“诊断”和“重置”。在重置窗口选择“重置网络适配器”选项,重置后这些本地连接将被删除。
    5. 更新网络适配器驱动程序。有时旧的网络适配器驱动程序可能会产生虚拟的网络适配器。可以尝试到网络适配器制造商的官网下载最新驱动程序,安装后重启计算机,这可能会删除虚拟的网络适配器。
      所以,通过以上命令行、控制面板、注册表修改、网络适配器重置和驱动程序更新等方法,可以尝试删除找不到注册表记录的本地连接。如果仍无法解决,可能是网络配置文件或其他系统设置出现问题,建议备份后重置网络配置或系统还原等方法进行修复。
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 气象网格数据与卫星轨道数据如何匹配
  • ¥100 java ee ssm项目 悬赏,感兴趣直接联系我
  • ¥15 微软账户问题不小心注销了好像
  • ¥15 x264库中预测模式字IPM、运动向量差MVD、量化后的DCT系数的位置
  • ¥15 curl 命令调用正常,程序调用报 java.net.ConnectException: connection refused
  • ¥20 关于web前端如何播放二次加密m3u8视频的问题
  • ¥15 使用百度地图api 位置函数报错?
  • ¥15 metamask如何添加TRON自定义网络
  • ¥66 关于川崎机器人调速问题
  • ¥15 winFrom界面无法打开