jixiang021020 2021-07-07 21:06 采纳率: 75%
浏览 123
已采纳

编写汉诺塔程序c++

编写汉诺塔程序,加入打印递归过程,观察递归运算的机里。即递归进入的时候,打印这
是第几层,从递归退出时,打印递归深度。 c++

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 暗夜无风 2021-07-07 21:26
    关注
    #include <iostream>
    using namespace std;
    #include <cmath>
    
    
    void visit(int n, char x, char y)
    {
        static int count = 1;
        //printf("%d:把编号%d从%c搬运到%c\n", count++, n, x, y);
    }
    
    void Hanoi(int n, char a, char b, char c, int depth)//实则真正操作的是a和c
    {
        cout << depth << endl;
        if (n == 1)
        {
            visit(1, a, c);
            return;
        }
    
    
        Hanoi(n - 1, a, c, b, depth + 1);//首先将a搬运至b,注意第一个和第三个操作数。
        visit(n, a, c);//将编号n的圆盘从A搬运到C
        Hanoi(n - 1, b, a, c, depth + 1);//接着将b搬运至c
        cout << depth << endl;
    }
    
    int main()
    {
        int n = 3;
        cout << "需要搬运的次数:" << pow(2, n) - 1 << endl;//搬运次数:2^n - 1
        Hanoi(n,'A', 'B', 'C', 0);
        
    }
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 c程序不知道为什么得不到结果
  • ¥40 复杂的限制性的商函数处理
  • ¥15 程序不包含适用于入口点的静态Main方法
  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置