wawxy2008 2014-06-02 17:57
浏览 302
已采纳

SpringMVC后台action取不到页面参数

试了好久,当页面输入框有name属性的时候,后台action可以取到参数值;但是页面输入框只有id属性,而没有name属性的时候,后台怎么也取不到参数值,无论是从request对象取还是直接绑定action方法列表,都取不到,求解?

action代码:
[code="java"]
@RequestMapping(value="/showSelf/add", method={RequestMethod.GET, RequestMethod.POST})
public String addContent(Long id, HttpServletRequest request, HttpServletResponse response, ModelMap modelMap) throws Exception{
System.out.println("addContent!");
System.out.println("id is " + id);
String[] v = request.getParameterValues("id");
if(v != null){
System.out.println("getParameterValues is " + v[0]);
}
System.out.println("getParameter is " + request.getParameter("id"));
//HttpServletRequest request, HttpServletResponse response, ModelMap modelMap
// Enumeration pNames = request.getParameterNames();
// while(pNames.hasMoreElements()){
// System.out.println("paramName is " + pNames.nextElement());
// }
return "showSelf";
}
[/code]

页面代码:
[code="java"]
<%@ page language="java" contentType="text/html; charset=UTF-8"
pageEncoding="UTF-8"%>
<%@ taglib prefix="c" uri="http://java.sun.com/jsp/jstl/core" %>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">



xx



[/code]

以上代码action获取不到id为"id"的值,当页面中输入控件的id属性改为name时,后台可以取到

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • dai875939260 2014-06-02 20:59
    关注

    我去 你连web的基本东西都没搞懂 就搞springmvc 还是脚踏实地点好

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 ads仿真结果在圆图上是怎么读数的
  • ¥20 Cotex M3的调试和程序执行方式是什么样的?
  • ¥20 java项目连接sqlserver时报ssl相关错误
  • ¥15 一道python难题3
  • ¥15 用matlab 设计一个不动点迭代法求解非线性方程组的代码
  • ¥15 牛顿斯科特系数表表示
  • ¥15 arduino 步进电机
  • ¥20 程序进入HardFault_Handler
  • ¥15 oracle集群安装出bug
  • ¥15 关于#python#的问题:自动化测试